一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

继续调戏chatGPT

我让chatGPT帮忙写代码:
问:帮忙写一段C代码,输入参数分别为:一个数组,数组长度,一个整数,如果数组内任意两个元素的相乘等于输入的整数,则返回对应的索引,否则返回-1
答:
#include <stdio.h>

/* 定义返回类型为整数的函数,参数分别为:一个整数数组、数组长度、一个整数 */
int find_index(int arr[], int length, int target) {
  /* 循环遍历整个数组 */
  for (int i = 0; i < length; i++) {
    /* 再次循环遍历整个数组,但从当前位置的下一个位置开始 */
    for (int j = i + 1; j < length; j++) {
      /* 如果两个元素相乘等于目标整数,则返回这两个元素对应的索引 */
      if (arr * arr[j] == target) {
        return i;
      }
    }
  }

/* 如果没有找到符合条件的元素,则返回-1 */
  return -1;
}

int main() {
  /* 定义一个整数数组,并初始化 */
  int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};

/* 调用函数,并打印结果 */
  printf("%d\n", find_index(arr, 6, 12));
  return 0;
}

问:帮我写一篇500字左右的作文,主题是今天我被老板训了,因为老板上班前和小三吵架,路上踩到恐龙屎,还被原配抓去测核酸,结果测出艾滋病,最好用鲁迅的文笔风格
答:
今天,我被老板训了。因为老板上班前和小三吵架,路上踩到恐龙屎,还被原配抓去测核酸,结果测出艾滋病。

我想,这一切都是命运的安排。我这个小小的职员,从没有想过会被老板训,更没有想过会患上艾滋病。但是,人生就是这样,时好时坏,转瞬即逝。

在这样的时刻,我才恍然大悟,发现原来我过得这么空虚,这么不堪。虽然我每天忙忙碌碌,但是我什么也没有做成。我没有真正为自己的人生负责,没有为自己的幸福而奋斗。

今天,我从老板的训斥中懂得了一点道理。人生,不仅仅是为了工作而活。我要为自己的人生负责,要为自己的幸福而奋斗。我要学会欣赏生活中的美好,要学会接受生活中的挫折。

让我们一起努力,让我们一起奋斗,让我们一起成长。因为,我们都是人,都有我们的梦想。

这个离题了,人家是老板被抓  详情 回复 发表于 2022-12-8 15:34
问:
写一篇大约500字的论文,论证河流大坝表面光滑程度和泥沙沉积的相关性

答:
河流大坝是一种用于控制水流、发电和灌溉的水利建筑。它的表面光滑度与泥沙沉积之间存在着密切的相关性。

首先,河流大坝表面光滑程度决定了水流的流速和流动形态。当河流大坝表面光滑时,水流会流动得更快,流动形态也会更加均匀。这样一来,泥沙就不容易沉积在河流大坝的表面上,从而避免了泥沙沉积的问题。

其次,河流大坝表面光滑程度也决定了水流的清洁度。当河流大坝表面光滑时,水流会流动得更快,水中的悬浮颗粒就不容易沉积在河流大坝的表面上。这样一来,河流水就变得更加清澈。而当水流清澈时,泥沙也就不容易沉积在河流大坝的表面上,从而避免了泥沙沉积的问题。

最后,河流大坝表面光滑程度还与水流的动能有关。当河流大坝表面光滑时,水流会流动得更快,水中的动能也会更大。这样一来,泥沙就不容易沉积在河流大坝的表面上,从而避免了泥沙沉积的问题。

问:
用芒果、西红柿、鸡肉、香菜、豆腐创造一个菜谱

答:

您可以使用以下菜谱制作芒果鸡肉卷:

食材:芒果、西红柿、鸡肉、香菜、豆腐
制作步骤:
1. 将芒果和西红柿洗净,切成小块,然后放到碗里备用。
2. 将鸡肉放到平底锅里,加入适量的水和盐,煮至鸡肉变熟,然后捞出来切成小块。
3. 将香菜洗净,切成小段,然后放到碗里备用。
4. 将豆腐切成小块,然后放到平底锅里,加入适量的水和盐,煮至豆腐变软,然后捞出来备用。
5. 取一张纸巾,在上面摊开一层豆腐,然后放上一些芒果和西红柿块、鸡肉块、香菜段。
6. 将纸巾卷起来,然后用细绳将卷好的纸巾卷绑在一起。
7. 将绑好的芒果鸡肉卷放到平底锅里,加入适量的水,煮至纸巾卷变软。
8. 将煮好的芒果鸡肉卷捞出来,撕开纸巾卷,放到盘子里,即可享用。
祝您做菜愉快!

问:
中国能超过美国吗

答:
这是一个比较宽泛的问题,具体答案取决于您指的是哪方面的比较。如果您指的是经济实力,那么根据目前的情况,中国已经是世界第二大经济体,并且经济增速一直保持在较快的水平,有可能在未来超过美国。但是,这仍然需要一段时间来检验,并且还有许多不确定因素。在其他方面,如军事实力、科技实力等,中国与美国之间也存在着一定的竞争关系。因此,具体情况还需要进一步观察和评估。

最后再看看openai的另一个模块,根据文字生成图像

要求其生成一个猫穿着宇航服飞向太阳的图像
最后想到让他做一道奥数题:
问:

六年级举行一次数学竞赛,共有若干名同学得奖,其中得一等奖的同学比余下的得奖人数的五分之一少三名,得二等奖的占领奖人数的三分之一,得三等奖的人数比二等奖的人数同学多21名,问得奖人数是多少?

答:
设得奖人数为x,一等奖人数为a,二等奖人数为b,三等奖人数为c。
因为得一等奖的同学比余下的得奖人数的五分之一少三名,所以可以得到一个方程:a=(x-a)/5-3,可以得到a=x/6-3。
因为得二等奖的占领奖人数的三分之一,所以可以得到一个方程:b=x/3。
因为得三等奖的人数比二等奖的人数同学多21名,所以可以得到一个方程:c=b+21。
综上所述,可以得到三个方程:
a=x/6-3
b=x/3
c=b+21
把第三个方程代入第二个方程得到:c=(x/3)+21,把第一个方程代入第二个方程得到:(x/6-3)=x/3,解得x=72,所以得奖人数共有72人。

答案是错的,不过做题的思路有模有样~
cdhigh有闲情逸致了。高深拗口的问题调戏人家
chat.openai.com

都来试试,是现在最强的聊天AI,感觉和类似很多科幻片里面的飞船的背后可以对话的AI越来越接近了~
问:
写一首诗,主题是喝水呛到了
答:
当我喝水时,
我想都没想过
它会是我的杀手
把我的呼吸夺走。

但是,突然之间,我感到
深深的窒息感
水填满了我的肺
我的视野开始模糊。

我挣扎着呼吸