一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 0-35V / 0-10A 稳压稳流可调直流电源

我把前面的图 ,改一下画法,可以比较直观的看到怎样一点接地。

下边那几个GND 都接到输出负极接线柱上。
R9 直接单独走线接到正输出接线柱。

0-30V 0-5A稳流稳压可调直流试验电源-7.GIF

好的,我更改了取样点和接地点,已经发立创了,等待V1.3回来再看看。
3AG1 发表于 2023-9-28 22:00
电压取样电阻和电压基准最好接到一个点上,单独走线,不要产生交叉干扰。
过去有些电源电路画图,一般会 ...

通过之前画电流电压表,我这样画的电流取样点。没有发现问题。

只要不经过大电流就没问题。  详情 回复 发表于 2023-9-30 21:35
一乐新手 发表于 2023-9-30 10:53
通过之前画电流电压表,我这样画的电流取样点。没有发现问题。

只要不经过大电流就没问题。
根据 一乐新手CQLongShunYu 在制作过程中发现的问题,对原来10 楼电路作了修改,最终电路如下:
0-35V 0-10A稳流稳压可调直流试验电源-3.GIF (19.27 KB, 下载次数: 2)

CQLongShunYu 的电源经过实际制作,最终电路如下:

0-30V 0-5A稳流稳压可调直流试验电源-8.GIF (19.53 KB, 下载次数: 1)
使用一个15V 绕组经过稳压后给继电器和电压电流表头供电。

电压、电流一体表头的接线如下:

0-100V 0-10A电压电流表-4.jpg
注意表头供电的负极细黑线悬空不接,否则会造成电流显示不准确。
昨天把11 楼继电器绕组切换控制部分测试了一下,实际参数如下:

R2 换成680K ,R9 换成33K ,去掉原来图中的R22 。

继电器绕组切换控制电路改进一下,运放换成 LM358,继电器 J3 用 TL431 控制,代替原来LM324 第三个运放,另外就是继电器接地,改用PNP 三极管驱动,这样继电器对外干扰较少。

电路已经过实际测试,电路里的参数都是实际值。

学习下