一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiantu

请教“行云流水”兄,我的照片是相机问题,还是技术问题?

楼上各位回答的都对!感光度ISO都1600了!能不噪点大嘛!DC建议设置在100-200之间!单反可以设在800以内!总之想得到清晰细致的画面!感光度越低越好!另外!如果想得到更清晰的图片!光圈可以缩小些!F5-F10之间即可!

谢谢兄弟的指点,有空我照兄弟说的试试,谢谢!
楼上各位回答的都对!感光度ISO都1600了!能不噪点大嘛!DC建议设置在100-200之间!单反可以设在800以内!总 ...
行云流水 发表于 2011-9-8 22:11

谢谢“行云流水”兄的指导,我照你说的方法试试后拍片上来给你看!谢谢了,

感谢楼上各位兄弟的指导,谢谢!
多谢版主加分。
楼主的相机是不错的相机,当初可不便宜。
认真看了一下一楼的图片估计都是在相同的灯光下拍摄的,相机的白平衡很准哦。不过估计楼主使用了自动档来拍摄这些图片,机器为了提高成像的清晰度所以自动把iso值调高了,所以图片出现了噪点。一般这么高的iso只在不适合用闪光灯或者光线不足又要保证图片的清晰度时才把iso值调高。
建议楼主多使用以下手动档才能发挥出这台相机真正实力。对同一场景用不同的参数进行拍摄多玩几次就熟悉了。
楼上各位高見, 再补充一点, 如今数码相机至少3倍光变, 而安全快门速度是焦距的倒数, 否则极易模糊. 如上述相机,从28mm---300mm, 则广角端应不低于1/ 28s,  长焦端应不低于1/300s.
富士的相机还是不错的 就是后来出的s205等有雪花门