一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] YLEEE的AT-GG12864做12887大字符时钟

前面有几位朋友要用这个液晶做时钟,先用洞洞板搭建了一个电路;18B20手头没有了,就暂时没焊接;按键也还没弄;程序正在调试中;先把实物图片发上来,大家参考一下。
液晶的处理,将RK4去掉,在RL4处焊接一个几十欧姆电阻,没有的话可以直接连起来;插针我是直接从背面焊接的,用长端焊接完成后再把塑料部分按下去就成了;
插针局部1
插针局部2

洞洞板做单片机和12887
洞洞板背面,没有大的了,用了两块小的拼接的,大小能被液晶挡住;多出部分用大剪子剪的;
对接后的,后面的板子看不到。

就是按键还没考虑怎么弄。

程序比较麻烦,得慢慢调。
12c887不错!就是程序比1302难弄……以前调了好久都没调通,就放弃了
12c887不错!就是程序比1302难弄……以前调了好久都没调通,就放弃了
sdf15937 发表于 2012-6-6 13:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

有好多例程可用,应该不难的吧;这个难点主要在液晶显示的移植。
期待佳作·~~  话说 12C887 的时钟 12864 的液晶版本我也做过一个
刚才翻了翻 板子还真的翻出来了 大概2年前做的吧   程序也不知道放哪里了  编码器调时间的
A0.jpg A06.jpg A05.jpg A04.jpg A02.jpg A01.jpg A07.jpg
我这个12864液晶 驱动器是 ST7565 的 串口方式点亮的 貌似和LZ的类似啊
sdf15937 发表于 2012-6-6 13:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

12887应该比1302容易啊,连驱动什么都省了,直接按外扩RAM用就成。
回复 7# 199003326

12C887 比较让人恶心的是   占用IO 太多了....体积好大个头....... 好处就是内置了后备 电池 晶振 ,用起来省事些
我这个12864液晶 驱动器是 ST7565 的 串口方式点亮的 貌似和LZ的类似啊
ayumi7 发表于 2012-6-6 14:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是啊,如果你能找到程序的话就好了。
{:2_447:},刚成看到,以为有程序下载了。不懂程序,只能支持了。