一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: molywang

我也想盗版一个草版的翻页钟,请求版主帮忙

一个取模软件,那个程序俺也在改,别急哈~

zk.rar

703.62 KB, 下载次数: 750, 下载积分: 一乐金币 -1

回复 31# 199003326

热心的199003326版主!辛苦了!
再试试吧,附上取模方式。

草真多翻页钟2011修改版(164_595).rar

138.82 KB, 下载次数: 792, 下载积分: 一乐金币 -1

赞一个199的热心
回复 33# 199003326

上图报告199版主:显示基本正常了!有两个小问题==》第一行显示在第16行了,另外一个就是横笔画重影了。这应该和硬件有关系,你觉得呢!

回复  199003326

上图报告199版主:显示基本正常了!有两个小问题==》第一行显示在第16行了,另外 ...
molywang 发表于 2011-10-26 00:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

由于对这个程序实在看不懂,帮不了你。
【有两个小问题==》第一行显示在第16行了,另外一个就是横笔画重影了。】实际应该是一个问题,行全部重复显示。
所以应该和硬件没有关系。

沈老师说的没错,之前的程序是先设置行,然后发送列数据,锁存,然后换行,换行的时候列数据还在,所以就造成了之前一行和下一行显示的东西相同,就成了重影。
现在把行和列数据发送的顺序颠倒了一下,再试试看,可能还会有重影,看重影能不能接受吧。
原本一个简单的OE就能解决的问题,可惜这个屏没引出,呵呵。

草真多翻页钟2011修改版(164_595).rar

143.21 KB, 下载次数: 773, 下载积分: 一乐金币 -1

回复 37# 199003326

谢谢199版主! 翻页钟现在已经很漂亮了!再次感谢!因为有你的帮忙,我这164-595的屏也可以欣赏草版主的翻页钟了!高兴啊!!流动的速度过快了点,我想让它流动显示慢一点,是不是改延时部分的参数呢?改多少合适?版主再指点一下!(用的是12MHZ的晶振)

void delay_nms(unsigned int count)  //软件延时
{
unsigned int i,j;
for(i=0;i<count;i++)
for(j=0;j<100;j++);    }
回复  199003326

谢谢199版主! 翻页钟现在已经很漂亮了!再次感谢!因为有你的帮忙,我这1 ...
molywang 发表于 2011-10-27 11:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好像是,可以改改试试嘛。
不过感觉晶振还是用24M好,12M貌似会闪。
回复 39# 199003326

199003326版主:

你好!上次你帮忙修改的16*64翻页钟我用了一个多月了,真是满意!加了12PF电容后每天只快3秒,理想!再次感谢哈!现在我手上有一块16*32的点阵,这几天我试着将翻页钟盗版上去,调整部分已经改好了,翻页钟只让它显示时钟和分钟。在网上看到时分秒都显示的,如下图所示一样:

也找到了两段相关的程序===》 1.txt (2.22 KB, 下载次数: 660)       2.txt (3.77 KB, 下载次数: 646)

可是试着改了N次也没能成功。请版主看看该如何改才合适呢!(小数字的字摸已经在 zimo.h文件里头)麻烦版主了!

16-32翻页钟.zip (86.06 KB, 下载次数: 749)