一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 慎华

原来我恨崇洋媚外的人,现在觉得国人很坑爹,崇洋媚外万岁!!!

还是说明犯错成本太低~
得住了~大不了罚点钱~
回头接着造假就是了~
加大处罚力度~罚他个倾家荡产~再到监狱蹲几年~
还会造假吗?
参考美国的【个人纳税人代码】,犯一次错,不换身份证都换不了【个人纳税人代码】,
其实和消费者没有关系,选择最低价格的是自然规律,和厂家也没有关系生产适销的也是必然。无论是电线,还是 ...
fujiachun 发表于 2011-10-6 12:52

说到点子上了。

监管不力或缺失,甚至是鼠蛇一伙,是伪劣国货大肆泛滥的根源。把假冒伪劣产品的产生的原因最终打在消费者身上,而且可以说的头头是脑,真是一种奇怪的逻辑思维。
我觉得我们不过是在走发达国家已经走过的路,当前的中国正处于经济起飞前,很多事情不可避免。
多年以前看过一些文章(好像在九几年),介绍各个工业化国家的起飞过程。
美国在19世纪末20世纪初,经济起飞时的各类社会问题,比我们现在还要严重。美国的食品安全,工人的人身保障和权益,有多大保障?查查5.1国际劳动节怎么来的?
卓别林的《摩登时代》,就是那个年代的真实写照。比今天的富士康强不到哪去。

日本大量派出工业间谍到欧美,山寨先进国家的产品,当时的日本货就是抵挡劣质的代名词。
国内百姓如何,看看《啊!野麦岭》

单靠政府监管,很多问题并不容易解决,投入会非常大。很多小型私企、家庭作坊小商贩怎么监管?还有地方保护主义,幕后圈钱交易,有些事说说容易,要想做到却很难。

说到底,还是我们的经济实力低,只有当大家都有钱了,对产品质量要求提高,再加上严格监管处罚,低劣产品才会慢慢退出市场。
居然还有这种线,第一次见到。
把假冒伪劣产品的产生的原因最终打在消费者身上,而且可以说的头头是脑,真是一种奇怪的逻辑思维。
hardzoo 发表于 2011-10-8 09:58

前边有问题有争议时,我喜欢把自己的观点尽量说清楚。但这次本来就是半调侃,我不是政府发言人(他们也不敢这样说)。观点不同,当玩笑看看就可以。

所谓调侃的一半,就是所说的把造假的原因最终打在消费者身上,这个不用太认真,而且我也知道不会有别人赞同这个观点。

所谓半调侃,就是觉得还有不是调侃的一部分,看看我说的雨伞问题。其实我这人当时买了那个好的,注定了不舍得借给别人----在办公室,其他教师、学生乱拿雨伞很突出。别的老师都知道我的这个好,但自己都不买,因为都很清楚好的也用不住,这种拿错丢失是很正常的。所以谁也舍不得买质量好的。难道这不是消费者的原因造成了生产假劣的?这就是真实的、不调侃的意思。但反过来,你还是可以把它当成调侃的一部分。不过问问你,处于我的位置,外边下着大雨、自己不用、雨伞不借给别人,我已经是相当能做得出的,但有时候还是难免。估计你在我的位置,外边下着雨、自己雨伞暂时不用、别人要借,你能好意思不借吗?所以买劣质的似乎是必然的。不是吗?

别谈你们,就谈我,就说雨伞,你给我出个主意,怎样解决我说的问题?(先说一下,学生拿走然后丢了、拿错了的可能基本在30%,作为教师碰到这种事只能对学生说丢了就丢了,就对不能埋怨学生)。
这次回家,倒腾家里的另外一台不常用的电脑,想用它试试MHDD看看检测和修复硬盘的效果,结果开机也不认硬盘,换一个又一个硬盘,都一样(乖乖,这不要命嘛?难不成放几年,硬盘全挂了?)后来一看,也是这黄线,放了几年,竟然脆到靠边的一把(大概4-5根吧),自己就劈了,断了,我还没往下揪呢。唉,没办法,还是翻出根以前看不上眼的灰色的80P IDE旧线,还是那么软,但是坚挺,插上立刻认盘了,一切正常,
话说当初接触电脑的时候。。。让人在专卖线材的店里连着买了好几条,都不能用。好在离得近。
俺干脆拆开了看,结果发现都压偏了。。俺拿着拆开的线自己去,实在没法子,用老板的钳子自己压。。。
其实国货也没有说的这么差,只是不达标的假货太多。反过来,我们购买的途径都是不达标的。

像我前边去买 ...
wangxiaoxiao 发表于 2011-10-6 11:50

国产的基本不能用,以我的标准。   买进口二手的吧。小日的欧美的都可以。我买日本松下的插座,里面是三根整铜一排过,6孔。1.5方的电线用冷压头压好接线端子再接铜排上。标称功率125V/1500W。
   但就是插孔的样式不同,可能需要改造你的电路插头。