一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 慎华

原来我恨崇洋媚外的人,现在觉得国人很坑爹,崇洋媚外万岁!!!

说啥都白扯!国货电子产品就是不行!难怪崇洋媚外呢!支持崇洋媚外!
我觉得小汽车也这样。

国人买车,只看2样,价格便宜,外形大气。

其他的都不看了。

唉,怎么不想想为什么人家“配置”差不多的,别人要十几万,你的只要几万。

自己也不想想厂家省在了什么地方。
没钱呀,不买便宜的车能怎么办?

我比较赞同三阿哥的观点。国人也在进步。

当然这个过程也离不开大家这样的鞭策,才能不断修正方向,让中国的前进之路走得更稳。
说实话,我很同意13楼的说法,其实中国人做的东西并不是很差,只是国人只喜欢比价钱,却不知道比质量,我小姑在广东有两家贴片厂,厦门一家,专门给人家贴片,外国订单也很多,你要多好的质量他都可以做,只要你肯出钱,还有我在广东一家电子厂打工时,里面的家电都是出口德国的???德国啊,质量的标准,你说国人做的东西差吗???
本人先如今也回老家发展建材生意了,摸打滚爬已有4年有余,其中的艰辛和泪水也许有人会懂,说实话,我这里不是没好的,说起好的看着我自己都爽,可惜就是卖不出去,那些人一来只说人家多少钱,你的怎么这么贵,我说我质量好,并且讲了给他听,他却来句我看就是一样,他觉得他恨聪明,会划价,但是只有买错的,没有卖错得,我不仅不会亏本卖,并且保本我都不会卖,我怕的要!!!!!然后我就拿出另外一个跟人家一样的水货产品给他看,把价格压到最低,这样基本他就会要了,然后在叫师傅安装的时候偷工减料,利润自然就起来了

实际上买好的和买差的,我的利润相差并不多,有事差的甚至比好的更赚钱,比如我卖的室内门,差的500-700,我一般赚100-150之间,卖1000块以上的,我只赚200,好说话的300,但是差的我500可以卖700,这样大家就明白了吧,特别是防盗门,我品牌(富新安全门)一块门最高利润200,但是卖杂牌的话,一块门最少200,还有我们这以前桑夏的太阳能是我代理的,价格高,还利润低,后来我就把这个代理转让出去了,然后专卖杂牌,价钱要比品牌便宜千把块,但是我的利润却有大几百,而以前只有三四百块而已,还有瓷砖之类的,其中差距更大,我的就不说了,我没品牌砖,但是我在我们这马可波罗瓷砖,他亲口跟我说,用假货充品牌卖,如果利润压到保本,他就给杂牌转,普通人根本就看不出来
说到点子上了。

监管不力或缺失,甚至是鼠蛇一伙,是伪劣国货大肆泛滥的根源。把假冒伪劣产品的产 ...
hardzoo 发表于 2011-10-8 09:58

十分赞同以上见解。
西方国家经历了这个过程,那是当时特定的发展环境下,一步一步摸索的,但我们现在有了前车之鉴,就要避免重蹈覆辙!
我认为就产品质量而言相比过去七八十年代不是在发展,而是倒退了,想必大家都加过一些老产品,就手头常见的万用表,工具等,过去的原料、工艺要好得多!(当然现在自动化生产线)
楼主搞错了吧。老电脑上用的是40芯的拍线,你买的是80芯的,肯定不一样。40芯的线粗一些,还有就是你看到的多了一根线。
楼主搞错了吧。老电脑上用的是40芯的拍线,你买的是80芯的,肯定不一样。40芯的线粗一些,还有就是你看到的 ...
zzmcc 发表于 2011-10-13 10:18

80芯和40芯的接口一样的,80芯每隔一根线就是地线,仿制信号干扰的!