一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

我也围观一下!相当不错!这个VFD还植入芯片相当强大。
各位亲兄弟有没有人帮我也定几片呢,我用CPLD做一个控制器出来。
我逻辑分析仪可以分析一下驱动波形给大家看
我也围观一下!相当不错!这个VFD还植入芯片相当强大。
各位亲兄弟有没有人帮我也定几片呢,我用CPLD做一个 ...
kenson 发表于 2011-12-10 20:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不需要cpld,一个有2kr以上ram的单片机就可以了。
1K内存做点阵缓冲,剩下的存数据,就能实现字符显示了。
另外,这个点阵的显示顺序有点特别,每次显示6x64点,6点内的顺序是d,c,e,b,a,f的顺序(a~f按顺序表示显示的6个点的位置)。所以,行显示需要384个数据位顺序通过si和clk输入,用了显示384个点,然后是44个栅极选择44块显示区域。
这个屏幕背对自己,中间的15个脚,从左边开始是1.2HV.  3.4GND,5是5V,6和倒数第二联通,7和倒数第一联通,中间还有5个脚
仅仅是初步测试
说错了。是6和倒数第一,7和倒数第二,中间还有6个脚
呵呵都抢完了,那我就不要了。
楼上的说得不是很清楚,你说的也就是一次只能选一个区,每个区只能显示6(X) * 64(Y)是吧
那么就只能数Y列而不是数X行哦?
...... 1
......
......
......
......
......
.
.
.
.
...... 64
是这样子吗
如果是这样的话那么上下只能有两个区了 也就是128/64=2
有44个栅极,最两边的只有1列点,中间的42个每个栅极3列,我也只是观察屏幕出的,具体驱动还得靠kazuyuki 兄