一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

刚才无聊下了一个VFD板上的主控芯片的DS,我被震惊了
控制的单片机真变态:928k rom,8k ram:

mn101e59

mn101e59

8位定时器:7
16位定时器:3
uart串口:3
I2c串口:1(主)1(副)
DMA通道:2,每次255字节
IO断开:85
adc:8位x12通道
dac:8位x4通道
       20位x2通道
LCD控制:55段x4线
其他:蜂鸣器输出
矿坛顶完,再到一乐顶一下楼主
现在有点后悔只抢了两片
帮顶 kazuyuki真是好用心弄啊
可惜单片机是定制的,不然比AVR等类猛多了
才注意那个单片机有20位的DAC 2个,真牛,还有LCD驱动,看来单片机比LCD还牛,看看那位了解的介绍下
我的3块也收到了,一块完美屏,另外屏右边有不同程度的掉渣,包装很好,估计运过来或者拆板子的时候碰的,上PP瞧瞧吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg
不知现在有什么进展了
就是没有新进展
在矿坛抢了2片,昨天收到了
屏真的非常漂亮
IMAGE_959.jpg IMAGE_960.jpg

回家试了一下,加了12v到屏下面的两根白线上(我看卖家好像是这样测试的,正负对调都试过了),没有点亮
是不是因为这个地方的电容没了?(PCB板上的部分覆铜层也被撕裂开了)
第一块板子
IMAGE_961.jpg IMAGE_962.jpg IMAGE_963.jpg

第二块板子
IMAGE_964.jpg IMAGE_965.jpg IMAGE_966.jpg IMAGE_967.jpg

期待坛内的高手搞定这个屏,最好能整个驱动套件出来,发挥他的余热
LS的你测一下高压是否正常?在c162的两端