一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] 矿坛的VFD到,先行分析一下引脚做抛砖引玉了

关键GP1180AI_B_03.pdf (567.59 KB, 下载次数: 208)
找了多个FTB的CIG屏幕,这个的引脚最像,和几个电压引脚和我测试的一样,空的两个引脚也能对上(soa、SOG),
感谢楼上的,等有空 了,去分析一下,反正学校的逻辑分析仪放着不用也是浪费
好东东,不错!

VFD没定 (矿坛没注册)。围观一下!帮顶!
找手册还行,要我开发的话不会'坐等楼主成果
谢谢楼主的研究,我不会玩,等大家的结果,下载资料先。
果然厉害LZ真的找到这资料了!!
造福大家了。可惜我没有,有的兄弟研究研究去了。
手册里面说,vfd里面的芯片是5v的,灯丝交流3v,高压是40v,既然是串行的,用led点阵驱动板修改测试...
kazuyuki 兄已经把砖头抛出来了,求玉~~
VFD CIG 12864
花了一晚上时间,把高压电源部分原理图给抄出来了,大家看看

电源部分电路图

电源部分电路图

看来是采用推挽方式升压到40v。输入部分有一开关管,由单片机控制,在接电后一段时间内不产生高压,防止高压比vcc先到击穿VFD控制。输出部分也接了一个低压判断,如果Vh低于33v则不输出。