一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 简单的延时电路(qiantu请进)

按钮开关会通过一个较大的充电脉冲电流,要串接一个限流保护电阻。

如果使用小型轻触开关,可以增加一只PMOS场管:

3AG1 发表于 2012-2-28 13:38
如果延时15秒,把5楼图中的C1换成47uF即可。

这个电路其实是模拟可控硅电路的变形应用。

对着5楼的电路图,看到7楼的这个解释真是太好了,感觉好象是理解了,可惜个人愚钝,对其他的用法不能带来启发。
请教3阿哥个小白问题,5楼的图中,在电容放电的时候,输出那里也是会将电输出的对吗?

另再请教其他的一个用法,如果用的是自锁开关,每次按下或者打开,都输出一个10ms的高电平,又该如何画电路呢?

duanyz 发表于 2018-2-26 11:33
对着5楼的电路图,看到7楼的这个解释真是太好了,感觉好象是理解了,可惜个人愚钝,对其他的用法不能带来 ...

5楼的图中,在电容放电的时候,输出那里也是会将电输出的对吗?
是的,电路关闭后电容上的电荷会通过负载放电。

另再请教其他的一个用法,如果用的是自锁开关,每次按下或者打开,都输出一个10ms的高电平,又该如何画电路呢?
需要用电平检测电路,高电平输出一个脉冲,低电平再输出一个脉冲。
一般自锁开关会有抖动现象,所以电路最好加上消抖电路,防止电路产生误动作。

3AG1 发表于 2018-2-28 21:38
是的,电路关闭后电容上的电荷会通过负载放电。

需要用电平检测电路,高电平输出一个脉冲,低电平再 ...

这个用单片机会做,可是想用这些元器件实现实在是一窍不通啊。
duanyz 发表于 2018-3-1 12:32

你打算用在哪里?工作电压是多少?对输出电流有没有要求?
如果对脉冲宽度要求不高,用数字电路做比较简单,常见的CD4011就可以做到。

duanyz 发表于 2018-3-1 12:32

画了几个图,在这个帖子里,你可以去看下:
https://www.yleee.com.cn/thread-62541-1-1.html

求一个2-5秒左右的延时开关电路

3AG老师你好,我需要用摄像头的报警输出开关控制一个警笛,摄像头自带的输出开关最小接通延时是10s,时间太长了,需要一个转换电路,用12v供电,摄像头的开关闭合后触发这个电路的信号继电器接通大约2-5秒,然后自动断开,等待下一次触发,我试了楼主位的电路,是从开关断开开始计时的,而我这个场景是需要从开关接通时就开始计时,请教这种情况电路要怎么设计?

摄像头的报警输出直接驱动警笛吗? 输出方式是怎样的?高电平输出还是低电平输出,你画个简图示意一下。  详情 回复 发表于 2020-6-7 12:31
zzy9903 发表于 2020-6-7 10:51
3AG老师你好,我需要用摄像头的报警输出开关控制一个警笛,摄像头自带的输出开关最小接通延时是10s,时间太 ...

摄像头的报警输出直接驱动警笛吗?
输出方式是怎样的?高电平输出还是低电平输出,你画个简图示意一下。

不是的,摄像头的输出就是两根线,触发警报的时候两根线导通,不涉及电平切换,内部的电路具体是什么样子的不知道,使用的时候就是当作继电器使用,输出信号的时候闭合,要驱动的警笛有专门的信号线,两根信号线接通  详情 回复 发表于 2020-6-7 15:34
如果报警输出是高电平,可以用前面39 楼电路改一下。
3AG1 发表于 2020-6-7 12:31
摄像头的报警输出直接驱动警笛吗?
输出方式是怎样的?高电平输出还是低电平输出,你画个简图示意一下。
...

不是的,摄像头的输出就是两根线,触发警报的时候两根线导通,不涉及电平切换,内部的电路具体是什么样子的不知道,使用的时候就是当作继电器使用,输出信号的时候闭合,要驱动的警笛有专门的信号线,两根信号线接通即鸣叫,这两根线与电源负极都不通,貌似也没涉及到电平切换

以前就是摄像头输出直接接警笛信号,但是连续响10s有点太吵了,所以我想在中间加个转换的控制电路,这个电路最简单的理解就是用开关K1控制继电器K2,  K1接通的同时 K2也接通,过2秒钟,K2自动断开,但 K1这时还是保持接通状态,再过8秒以后 K1才会断开, 等下次 K1接通的时候还是执行同样的动作,不知道我这样说您能看明白吗?我只业余学了点单片机,一点模电基础没有,也不知道用模拟的方式好不好实现?

用继电器控制可以实现,但我觉得用光耦应该也可以,体积会更小,可靠性也更好些。  详情 回复 发表于 2020-6-7 20:34