一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: longlong

C51 成功驱动128X64的VFD

哈哈,谢谢龙龙的程序哟~~
今晚研究下下先~~
屏今天才到手呢
支持开源
楼主弄来多少钱啊
支持一下
下午抽了点时间把王老板的VFD掏出来,这可是俺抢拍的哈哈~,有人说用51驱动不起来,俺就不信了。不就128X64 ...
longlong 发表于 2012-4-25 18:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

以前没有留意此帖。
刚刚才对于VFD显示、突然地感起了兴趣。
不知道对于yleee的这款VFD,要点亮它——在硬件方面,还需要什么条件?
譬如“灯丝电压”,“阳极高压”等等......

yleee的这款VFD板上,是否已经具备所有的点亮条件了?好像有电感(变压器)了。

我从来没有去仔细了解过VFD显示,完全是个菜鸟!
您能否提供一个具体的电原理图或者接线图参考?

亦请其他“知情”的朋友们指教——谢谢先!

以前没有留意此帖。
刚刚才对于VFD显示、突然地感起了兴趣。
不知道对于yleee的这款VFD, ...
无锡风 发表于 2012-6-5 13:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

版主真客气~哈哈~
  这个屏自带升压电路和驱动芯片,用户只需要根据手册来写时序就行了,晚些我吧电路和程序再发一遍,先说一下简单的器件把。51单片机最小系统一块,DS1302时钟芯片一个,32.768晶振一个,补偿电容15PF的两个,10K电阻3个。至于电源要求至少5V 1A以上,因为这个VFD很耗电的哦
版主真客气~哈哈~  这个屏自带升压电路和驱动芯片,用户只需要根据手册来写时序就行了, ...
longlong 发表于 2012-6-5 13:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢先!
一直“以为”,VFD的供电很麻烦......

谢谢楼主分享啊
开源程序共享的 都是好同志  不管你有多高 不要对人家的成果说三道四 最起码的礼貌!
看到楼主的驱动这个VFD12864的51源码真好,赶紧去找个便宜的VFD12864玩玩,看看自己能否点亮这个12864VFD