一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

其实都说了,纯商人和纯消费者它本来就是两个对立的,水火不容,做商人最求更大的利益,做消费者也是追求更大的利益,那么也就是商人追求的是把1元成本的商品卖100元给消费者,而消费者追求的是能把100元成本的商品用1元买回来,甚至还要求商人包邮+送赠品,难道不是这样子吗?
我的主题虽然是作为商人来唠叨,来海聊,但指鹿为马的消费者要求你开证明出具进货凭证,出具证明来证明你卖的的确是鹿,不是马,你不觉得可笑吗?
其实都说了,纯商人和纯消费者它本来就是两个对立的,水火不容,做商人最求更大的利益,做消费者也 ...
yleee 发表于 2012-7-19 13:32

要求你出具进货凭证是很正常的要求,如果你连进货凭证都不能够提供,你拿什么证明你卖的东西是真的?怎么证明你的货物来源正规?

就拿你卖的这个写着"正宗白光",(为什么要拿你这个白光举例呢,因为就这个东西我有多次鉴定经验),你的进货凭证有吗?您哪里进的货?以您的聪明才智怎么证明这个是真货?

我可以负责的跟你说,我从代理那里问了,他们500只一进的话,连货单上的烙铁头单个号码他们都有list的.

其实你卖的东西是真的还是假的我一点都不关心,我就是觉得奇怪,我已经说明很多次了,白光烙铁头的鉴定是那么的简单,只需要发个样品快递过去,免费给你鉴定的,而且这个论坛里又有那么多的人弄什么自己的t12烙铁??难道就没有一个人有兴趣知道这里买到的正宗日本白光,是不是真的正宗日本白光吗?连写正宗日本白光的卖家都不愿意去鉴定一下,这个不是很奇怪的一个现象吗?
    也许这个就是一层窗户纸,谁都知道是怎么回事情,谁都不愿意去捅破.

评分

lichuang1005 -20 你怎么那么喜欢扯着鉴定这事呢

要求你出具进货凭证是很正常的要求,如果你连进货凭证都不能够提供,你拿什么证明你卖的东西是真的?怎么证明你的货物来源正规?

就拿你卖的这个写着"正宗白光",(为什么要拿你这个白光举例呢,因为就这个东西我有多次鉴定经验),你的进货凭证有吗?您哪里进的货?以您的聪明才智怎么证明这个是真货?

我可以负责的跟你说,我从代理那里问了,他们500只一进的话,连货单上的烙铁头单个号码他们都有list的.

其实你卖的东西是真的还是假的我一点都不关心,我就是觉得奇怪,我已经说明很多次了,白光烙铁头的鉴定是那么的简单,只需要发个样品快递过去,免费给你鉴定的,而且这个论坛里又有那么多的人弄什么自己的t12烙铁??难道就没有一个人有兴趣知道这里买到的正宗日本白光,是不是真的正宗日本白光吗?连写正宗日本白光的卖家都不愿意去鉴定一下,这个不是很奇怪的一个现象吗?
    也许这个就是一层窗户纸,谁都知道是怎么回事情,谁都不愿意去捅破.
oled 发表于 2012-7-19 14:09

此人是不雷死有不罢休,通篇看下来,你挂在嘴边的也只是“正宗白光,进货凭证,哪里进的货,聪明才智,怎么证明这个是真货”,这也是你一再要别人证明的,
那别质疑你的你为何又避而不谈呢?即“你是猪”,有异议吗?有异议的话你就证明给大家看,无异议就收口,别在这卖弄。

你一再卖弄,以为这是自己的聪明才智,既然你有这聪明才智,为何还开口闭口就是“正宗白光”呢,不是一个破烙铁吗,至于你这样近于发疯地追逐吗?还正宗,还鉴定!猪一个~~~是吗?如不是你可以证明,但你不能阻止我及大家的质疑。
回复 103# lihongran

何必这样暴跳如雷呢,一个"正宗日本白光烙铁头"的鉴定那么简单的事情,多大个事情啊,何必扯上“猪”呢。冷静一点,不鉴定就不鉴定吧,没有人强迫你鉴定的啊。

想想卖东西的嘛,总是要蒙层纸上去的,何必给别人捅破呢。也不关我什么事情。这个贴子就次打住吧。

评分

lichuang1005 -20 你怎么老扯着鉴宝。。。。。。。。。

想想也真的是搞笑,林子大了什么卖家都有,想我当时在TB买白光烙铁头,我就问同样的问题:
“你卖的东西怎么保证是正宗的日本白光烙铁头”
人家的回复是:
1.他们直接从苏州白光代理那里直接拿的货,有进货单,每种一次最少拿50只;
2.他们拿的货每个烙铁头都有编号列表;
3.他们可以在发票与收据上给你注明每个烙铁头的号码,如果需要可以写上假一赔十;
4.支持你到任何白光代理点或者总部去验证,他给你联系电话或者你直接网上查,找最近的;

这里也有页面是卖正宗白光的,问一下怎么证明卖的是“真”货,出来一大堆要你证明你买家是不是“猪”的要求。

评分

lichuang1005 -20 你就没让他抓狂,证明你没用力

要求你出具进货凭证是很正常的要求,如果你连进货凭证都不能够提供,你拿什么证明你卖的东西是真的?怎么证 ...
oled 发表于 2012-7-19 14:09

说到底,你不是商人,我如果按照你这位纯买家的想法做商人,我还是商人吗?另你也不用钻牛角尖,不用老是拿这个白光说事,前面都说了,我卖的这个烙铁头虽然我没有正规的进货凭证和发票,也没有按照你提供的方法去进行鉴定,但并不代表就是假的,仍然有不少网友花高价购买,那是为什么呢?我可以肯定是告诉你,首先那是因为他们认为我做生意诚信,可靠,所以就算没有正规的发票,没有进货凭证,他们依然花高价购买,做生意呢,这就是诚信的价值所在,不过你可以认为那是他们傻,或者他们不懂,那么以张兄的聪明,如果你认为我卖的这个是假的,是骗人的,那么你完全可以买一支送到上海以你提供的渠道进行鉴定,这不就OK了?你知道什么叫做诚信二字值千金吗?诚信,比什么都重要,如果按照你的思维,你的逻辑,那么专卖店里就不可能出售假冒伪劣产品产品了?你直接找白光的经销商那里买就不会买到假冒伪劣产品了?你如果是这么想的,那么只能证明你的思维有点幼稚,思想有点单一,想法有点孤立,喜欢钻牛角尖,说话容易得罪人。
本来还想说几句,想想还是算了,就像是道路上的行人和开车人(过去叫司机,现在没法这么单纯的界定)的关系,家庭里的婆婆和媳妇的关系,不是单纯的依据规则这么简单,有很多种非特定的模糊在里面渗透着。
打住吧,扯的太远了!!!!!!!
还是关闭帖子吧,都快变成PK了
说到底,你不是商人,我如果按照你这位纯买家的想法做商人,我还是商人吗?另你也不用钻牛角尖,不 ...
yleee 发表于 2012-7-19 14:59

第一呢,不是所有卖东西的人都是你定义上的“商人”;
第二呢,我没有说你卖的什么烙铁头是假的,也没有人强迫你去鉴定;我只是以我个人买白光烙铁头的经验,以及多次发给白光公司鉴定的过程给网友做一个参考,就是给网友说明一下,白光烙铁头的鉴定是很简单的,不需要支付鉴定的费用,你只要先联系一下,发过去鉴定就可以了;另外呢,我也顺带在楼上给出了我在TB别家买白光烙铁头时,别的卖家是怎么确保真货的,供你参考学习一下;
第三呢,你这里的一点优势就是价格低廉,至于你说的“网友花高价购买烙铁头”,我是不相信的,你可以去上海代理那里直接问一下,他们卖一个T12的烙铁头会不会比你这里便宜.而且我第一次搜索到你这个网站买东西就是冲着价格便宜,根本没看见什么“高价”的东西,我买的我记得是20个1.5元的那种futaba的频普显示VFD,现在还有19只丢在那里没动。

评分

lichuang1005 -20 你把商人想的太好了