一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 单按键电子开关

上图在接通电源后,开关处于闭合导通状态。

要想使开关处于截止状态,可把Q1的G极接到IC1-3的输出端。
我目前用144楼的线路做样品啦,
产品要求不严格 先用着行.
还是感谢3AG1的支持和帮忙
做手式样品是用TI CD4011BE (DIP)测试开机不会长亮,
现在PC板回来用NXP HEF4011BT(SMT)做都是开机长亮,线路原用144楼的,
改线路加电阻电容R7,C4 还是开机长亮,IC还是用HEF4011BT的,
麻烦分析一下
谢谢
简单可靠
做手式样品是用TI CD4011BE (DIP)测试开机不会长亮,
现在PC板回来用NXP HEF4011BT(SMT)做都是开机长亮,线路 ...
huangsm49 发表于 2012-5-10 08:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

开机常亮是正常的。,改进方法见161楼。
建议你把CD4011改使用CD4093,可靠性要好于CD4011。

电路里的零件就用160楼图中所示。
回复 164# jchdq

这个电路无法满足huangsm49 的要求。

另外,电路的开机状态是不确定的,改进电路可以看下84、85楼。
q我今天买民HEF4093回来试,线路用160楼,结果还是不行呢,开机长亮
我自己也地研究中
在开关两端加个104电容,刚上时电给一个脉冲就不会开机长亮啦
回复 167# 3AG1

真丢人!马虎少画一条线!下面这个开机自动高电平输出,按下开关输出低电平!