一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

由白菜模块制作的低成本坛子里最小的数调电源(剩余板套件报名)

回复 280# 锋之然

有3个原因
1、由于运算的精度,0.2A以下不是很精确
2、校准时,0.2 和1a 都校准,才能保证此区段设置和显示正常
3、还是怀疑你的dac 电流那路大片电阻是否有脱焊和短路的情况,方法是用万用表的200mv挡量运放6脚电压,看是否能随电流调整而变,电流调到1a时,此脚电压应该在0.1v左右
回复  apachectl

20片什么价格给你的?我才买了5片。现在到坏了一片了(不小心电源电压过了,冒了 ...
wdmcxkjy 发表于 2013-2-1 21:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

跟卖家讨价还价了半天,非说4元,还说自己的是进口片,别人是国产片所以便宜,我说这东西不就是国产吗?有进口吗?最后3元,据说有人能砍刀2.8元

当然咱的量太小,你拿1000片就便宜了
收到"火鸟"朋友转过来的套件,利用晚上一点时间焊好了.现在工作正常,等待明天校准.
闲不住,继续搞. 20130203_095619.jpg 20130203_095758.jpg 20130203_094129.jpg
回复 284# 电器小子

这套件做的应该一次成功,正面那个电容加的真是经典,我的也加了一个,看来对电路的理解不错
求出套件
加了带灯按键 DSC_0422.jpg
加了带灯按键
zflm0920 发表于 2013-2-3 22:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

很酷,发挥不错,看来该有盒子了
过年后有套件出?
晕啊,帖子掉了好多啊~~升级有退回原来的了