一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumsee

为什么老是有个电压稳定不住,老是闪烁呢,如5.3/5.4V,或则15V等

谢谢了。一个临时的解决办法,上次出套件1前曾经讨论过,在输出端并联100-470uF的电容和2K左右的电阻可以 ...
fujiachun 发表于 2010-2-6 19:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

加数字滤波后对瞬间剧烈变化的反应就慢了,比如LED就不一定能保得住了。不知道GandF兄那个版本如何?要向他取取经才行,看看如何平衡反应速度和稳定度的问题。其实要不把M8降到4M试试?我记得以前试验过,改过保护算法后4M下LED测试也通过了。
我的电源也是这个问题,只是在4.3V和4.3V的整数倍数的电压处时会跳动(跳动范围在几到十几伏),后来短接板上标的MOS处,问题得以解决。
4.3V及4.3的整数倍电压都会波动?MOS管?这电路中好象没有用到MOS管啊?我怎么找不着北了?我们说的是不是同一个电源?
加数字滤波后对瞬间剧烈变化的反应就慢了,比如LED就不一定能保得住了。不知道GandF兄那个版本如何?要 ...
fat 发表于 2010-2-21 11:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

现在看来好像是DAC输出精度的问题,这里还在测试。如果保留电流优先的方式使用数字滤波有可能实现,不过需要类似PID的算法,究竟有多大意义还说不清,您的电源可能R-2R 电阻的精度比较高G兄这里主要依赖模拟反馈,MCU为电压和电流提供基准,从机理上好像不是完全一样
4.3V及4.3的整数倍电压都会波动?MOS管?这电路中好象没有用到MOS管啊?我怎么找不着北了?我们说的是不是同 ...
fat 发表于 2010-2-21 15:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的是M8-R-2R电源,我也不知道就是电路板上标的MOS处短接(此处是为了用MOS管作功率管时才短接,可我没用MOS管但短接后问题解决),是没有MOS管。
回复 11# fat

是自激啦,就象偶的车,1000转的时候,那个共振啊,跳的欢咯......电源也一样...建议在出线、入线的地方加装MLCC电容。。。