一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

apachectl 发表于 2013-3-13 13:22 static/image/common/back.gif
PCB已经进入二次打样过程中,预计需要一星期,需要的请关注,按照论坛额规矩,此贴只讨论技术问题或者套件组 ...

占位    预定一套
apachectl 发表于 2013-3-13 13:22 static/image/common/back.gif
PCB已经进入二次打样过程中,预计需要一星期,需要的请关注,按照论坛额规矩,此贴只讨论技术问题或者套件组 ...

看来快了

至少用个LMV358吧。另外轨对轨分输入轨对轨和输出轨对轨。
OPA2333 - 0.03-uV/C Drift, Low-Noise, Rail-to-Rail Output, 36-V, Zero-Drift OPERATIONAL AMPLIFIERS

它是“Rail-to-Rail Output”而且说,“Input Includes Negative Rail” 我理解为,输入负压时候才能输出0,不知对不对。

我也研究过一段时间Rail-to-Rail运放,发现都是坑爹货,所以现在在研究最简单的产生负压的方法。
另外不知道你的分段方式效果怎么样,我试过不太好,因为它在0附近已经基本没有放大倍数了,全是offset、输出差不多是恒定值。
帅啊,期待早日完善出套件。先报名!
等待T50表头套件
icevel 发表于 2013-3-13 16:12 static/image/common/back.gif
至少用个LMV358吧。另外轨对轨分输入轨对轨和输出轨对轨。
OPA2333 - 0.03-uV/C Drift, Low-Noise, Rail-t ...

这个帖子讨论技术的内容太少,终于可以交流下,别光我自己瞎搞,呵呵

我的理解:
1、套件就是大家可以发挥自己的想象进行一定优化,运放管脚一样,可以自行换不同的运放
2、轨到轨我已经把实验数据贴上了,LMV358我没有,因此没有实验,但是OPA2333这个昂贵的运放(相比lm358),效果却没有想象中的好,因此比较失望,换句话说不划算
3、关于搞负压,我认为会增加元器件的数量,增加DIY的难度,关键是增加负压后,运放是否仍能在0处有较好的表现,我在实验的时候,将LM358的第四脚接了一个锂电池的负极,地接了锂电池的正极,好像效果也不是很好,我上大学时运放部分不及格,不知接法是否有问题,有没有人有实验数据
4、关于分段测量的问题目前只是一个想法,原理是利用2个单片机的AD脚,用2个运放,一个放大20倍,一个放大200倍,用放大200倍的对付小电流,没有实验,只是想法而已

水平太差,只能羡慕了!
apachectl 发表于 2013-3-13 18:12 static/image/common/back.gif
这个帖子讨论技术的内容太少,终于可以交流下,别光我自己瞎搞,呵呵

我的理解:

看这个电压表很久了,提供你一个相关的制作作做参考,他这个涉及到了你关心的所有问题如分段测量,其实他的硬件部分完全你可以照搬过来

http://mirley.firlej.org/miernik_panelowy_zasilacza_symetrycznego
pdwdwdw 发表于 2013-3-13 19:47 static/image/common/back.gif
看这个电压表很久了,提供你一个相关的制作作做参考,他这个涉及到了你关心的所有问题如分段测量,其实他 ...

俄语看着真费劲,不过好想这东东是照着电流传感放大器设计的,有现成的芯片,价格偏贵,不过这个文章提供的思路简化后,看能不能有些突破
apachectl 发表于 2013-3-13 21:01 static/image/common/back.gif
俄语看着真费劲,不过好想这东东是照着电流传感放大器设计的,有现成的芯片,价格偏贵,不过这个文章提供 ...

呵呵,不要被那看似复杂的电路迷惑,你把他合并简化下,完全可以引用到你现在的制作上,原作者的设计思路很值得你借鉴和学习
另,不是越贵越性能好的运放就能达到你的要求,在使用前多看看技术手册会对你用很大帮助,里边的典型应用电路就能提供你很多有用的信息,我也是半拉子在这里多说两句不对的话望海涵