一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

apachectl 发表于 2013-3-13 18:12 static/image/common/back.gif
这个帖子讨论技术的内容太少,终于可以交流下,别光我自己瞎搞,呵呵

我的理解:

给你推荐个软件。PSPICE 或者 LTSPICE,用来看运放的特性比较好。
绿线输入。蓝线输出。

另外OPA2333贵在零漂移。Rail-to-Rail特性不是很好。我没有它的模型,明天试试。

icevel 发表于 2013-3-13 21:41 static/image/common/back.gif
给你推荐个软件。PSPICE 或者 LTSPICE,用来看运放的特性比较好。
绿线输入。蓝线输出。

不知道是理想值还是实际,看图的效果,得搞一个lmv试试
slqin2418 发表于 2013-3-7 12:41 static/image/common/back.gif
有一片这个不知能否通用

这个和CMS015,CMS020完全相同,除了外观。屏有3种,CMS015,CMS020,FPC2136。
apachectl 发表于 2013-3-13 23:21 static/image/common/back.gif
不知道是理想值还是实际,看图的效果,得搞一个lmv试试

这个软件还是相当接近实际值的。我实际测过,基本一致。另外最上面两个图是单电源和双电源的效果,应该很明显。
icevel 发表于 2013-3-14 07:58 static/image/common/back.gif
这个软件还是相当接近实际值的。我实际测过,基本一致。另外最上面两个图是单电源和双电源的效果,应该很 ...

那就是说要研究pwm通过电容和二极管产生负压的那个电路;模拟软件能不能整个20倍放大的曲线看看,是不是和我测试的一致;另外好像运放的负电压要求不高,比如在稳压上和小电流上,不知是不是这样,另外如果先供正电压,再供负电压,应该没问题吧
apachectl 发表于 2013-3-14 08:12 static/image/common/back.gif
那就是说要研究pwm通过电容和二极管产生负压的那个电路;模拟软件能不能整个20倍放大的曲线看看,是不是和 ...

刚才试了下,和你测试的偏差很大。我自己也搭了个电路测试,发现偏差也很大,不知道是什么原因,我再详细测一下。
icevel 发表于 2013-3-14 14:51 static/image/common/back.gif
刚才试了下,和你测试的偏差很大。我自己也搭了个电路测试,发现偏差也很大,不知道是什么原因,我再详细 ...

实际上运放地那脚焊锡疙瘩大小都会影响结果
等套件了
等套件,楼主辛苦了
同上,等套件,来个2套玩玩。