一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

等下午我拍张照片上传下,并分享下我的制作经验

4.7uf

4.7uf

4.7uf

4.7uf
这是我做的误差没量过看着还行
你的这个高压编程器烧写正常吗,我做的只有恢复熔丝很好使,编程EPROM校验过不去。
xo304 发表于 2012-9-20 11:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这是萧老师的作品了。usb接口那个。。目前写过m8电源和负载,还有t26表头的程序都正常没有问题。。恢复熔丝功能也是很好用。。
上次那个测电容正常的晶体管测试仪也是用他写的。所以下载线不同引起电容偏大的可能应该没有。
晕外接1M晶振还是不行  1uf显示1.7uf    100uf显示170uf

回复 355# huayuliang

说的不对,可以调用bin的eeprom,不过需要在选项里面清零一次,单片机就读一次那个文件,以后要是更换eeprom文件,需要在清零一次!
测量电容偏大的试下我下载到的最新版,不过熔
丝要设置成 8M内部RC fuse.JPG M8晶体管测试仪.rar (9.34 KB, 下载次数: 411)
回复 406# tplin

这位兄弟,这个在哪 里下载的,是原作网站的吗?谢谢

买了几片8L的贴片测试。。熔丝位C1D9还是乱码,第一行乱码。。。。。。。

换熔丝默认E1D9后可以显示。。。电容测试还是大1.6倍。。搞不懂啥了。。

怨念啊。千古谜团啊。
测量电容偏大的试下我下载到的最新版,不过熔
丝要设置成 8M内部RC
tplin 发表于 2012-9-27 12:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

en 用你的程序可以正确显示。。可以了。稍微偏大一点点。估计3%4%左右。。。另外可以吧晶体管的排序改成1=*  2=*  3=*么。。。这样看着顺一点。

这个固件速度有点慢。
另一个问题。晶体管测试出结果出现1秒就关机了。
哎  我的M8 也搞挂了  有空去买个