一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

延时可关断型单锂电升压变换电路(带低电压和短路保护)

hotdll 发表于 2014-2-16 17:08
这个是他的资料,主要是这个IC便宜零售0.8元,同步整流。效率比较高,可以把三哥的电路搬到这个IC上,3脚 ...

静态电流似乎大了点,将近0.1mA,如果体积限制只能使用小容量的锂电池,自放电再小一些就好了。
3AG1 发表于 2014-2-17 14:56
静态电流似乎大了点,将近0.1mA,如果体积限制只能使用小容量的锂电池,自放电再小一些就好了。

那个静态电流主要是3脚当放电保护时候的外置电路的静态电流。我和另外一个朋友设计的AVR 晶体管测试仪用的就是这个IC代替7805和延时电路,静态电流还算满意吧。不过0.1mA的静态电流,用1500mAH的电池,待机可以1万5千小时。几个月是不成问题的。之所以静态电流偏大,还有一个原因是不需要硬键激活或者充电激活。

如果按厂家图纸标注,3脚外接的电阻电流不到30uA,要减小此电流可按比例增大分压电阻,主要还是芯片本身静态电流大。  发表于 2014-2-21 13:30
3AG1 发表于 2014-2-15 09:02
由于你使用锂电池供电,电路的静态电流不能太大,而三极管属于电流型器件,光控电路放在后面不太容易做到低 ...

三阿哥老师,我买到了IRF540N、SI2300、SI2301、SI2302、TIP41C这些管子了
118楼的图能否用这些进一步优化,减少功耗?谢谢三阿哥老师
黄非红 发表于 2014-3-12 13:04
三阿哥老师,我买到了IRF540N、SI2300、SI2301、SI2302、TIP41C这些管子了
118楼的图能否用这些进一步优 ...

分立件也就这样了。
要想低功耗,用TLC339之类的微功耗比较器配合微功耗电压基准做。
3AG1 发表于 2013-4-7 13:15
画了个低电压自动关机电子开关电路,经过试验,达到了设计目标:

请问 三哥
67楼的电路
单纯使用着个电路
不要 Q4 R12 R13 R10 R14  可以吗 Q4应该是 和 EN外部电路关联动作的
我只希望 按下开 按下关 电压低到设定值就关闭

改电压动作数值就改R8
可以吗

zwl1875 发表于 2015-2-11 16:06
请问 三哥
67楼的电路
单纯使用着个电路

可以去掉那些零件。
谢谢三哥指导