一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

初试贴片电路的焊接

贴片电路焊接-----对高手来说不是问题!对于年轻人来说也不是问题!

由于人老眼花,借助放大镜初试各种贴片电路的焊接!除一片STM32芯片略有问题外,感觉马马虎虎过关!

马蹄型T12烙铁,   自制的焊台 !

亮点在老师的自制焊台上,哈哈。  
其实焊接这类芯片成败多数都是开始2个脚丫子定位上,定位很正的话,基本多放点松香一拖就可以了。
倪老师的PCB是买的吗?
倪老师能分享一下你的焊台制作质料吗?是不是STC的数控白光啊?我也买齐了原件准备制作一个玩呢。。
浩祺心 发表于 2013-5-11 09:54 static/image/common/back.gif
亮点在老师的自制焊台上,哈哈。  
其实焊接这类芯片成败多数都是开始2个脚丫子定位上,定位很正的话,基本 ...

用普通烙铁肯定难度更大!

问题确实在定位上,眼力不行就难保证正确定位。有一片就焊偏了!最后还是借助放大镜!

倪大德 发表于 2013-5-11 10:17 static/image/common/back.gif
用普通烙铁肯定难度更大!

问题确实在定位上,眼力不行就难保证正确定 ...

来论坛没多久的时候,记得您设计了一款波形发生器,那个时候我一直认为老师是比我们大不了多少的同龄人,结果后来发现我错了,原来比我们大了好多,呵呵。
gw168sh 发表于 2013-5-11 10:02 static/image/common/back.gif
倪老师的PCB是买的吗?

这PCB真得很好!说价廉物美一点也不为过!用了您就知道!(绝对不是做广告)

我做实验购过不少类似的PCB,此家是最好的!

您在玩STM8,可以用此转换板,我的STM8实验板也是用此板自制的!

http://yj-dz.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3.6-8144790769.11.zmUeh5&scid=532822086&scname=U09UMjPXqr3TsOU%3D&checkedRange=true&queryType=cat

我爱电子 发表于 2013-5-11 10:11 static/image/common/back.gif
倪老师能分享一下你的焊台制作质料吗?是不是STC的数控白光啊?我也买齐了原件准备制作一个玩呢。。

裸体焊台是用洞板自制的,也没时间整理,好用就行!用的M8。

T12是王老板的!
浩祺心 发表于 2013-5-11 10:29 static/image/common/back.gif
来论坛没多久的时候,记得您设计了一款波形发生器,那个时候我一直认为老师是比我们大不了多少的同龄人, ...

身体不行!总感觉精力不够!
倪大德 发表于 2013-5-11 10:37 static/image/common/back.gif
裸体焊台是用洞板自制的,也没时间整理,好用就行!用的M8。

T12是王 ...

M8的也不错啊,有质料吗?比如原理和HEX即可,我只是机械仿制。。。