一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyl

[其他综合] 用PIC24FJ32高效驱动VFD12864(GP1211)

又见VFD12864,赞
lyl 发表于 2013-6-26 10:35
可以,写好字符集,命令集和接口程序

哦,看来自己是搞不定的。
设备用的12864LCD是16PIN接口。
定义:
DB0、DB1、DB2、DB3、DB4、DB5、DB6(SCL)、DB7(SID)、VDD、BSS、LED+、/CS、/RES、A0、/WR、/RD
要是能改成VFD的就亮骚惨了

前写天也用AVR驱动了VFD12864,,也是用的SPI传显示数据,显示汉字的时候有点纠结,http://file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/IMG_20130703_231955.jpg目前显示的是参照隔壁论坛的VFD12864,开机测试界面。
lyl 发表于 2013-6-5 15:49
可以,还有几片,10元,不包邮

兄台:能送片PCB来玩下吗?搞了许久VFD12864,一直都还没自己弄快板单独给支起来。
这个很不错  学习啊
好帖~学习了~看来又要火啊

RE: 用PIC24FJ32高效驱动VFD12864(GP1211)

2013_08_10.rar (214.2 KB, 下载次数: 1805)
2013.08.10更新程序(工程文件):
1、去掉了原来编译的警告错误
2、加上了系统设置,长按SET键进入,目前可设亮度(0-25级,0自动)、时间
3、加上了VFD高压闭环控制
4、加上了L3GD4200三轴陀螺的测试程序(读写正常)

不错,对DC-DC转换部分有兴趣。请问楼主,如果只需单独这部分程序,主要看哪一些文件?对PIC不熟悉,DC-DC转换部分取出来想改成用C51,换到另外一种VFD屏高压部分试试,麻烦指导下。
arbore 发表于 2013-8-19 09:42
不错,对DC-DC转换部分有兴趣。请问楼主,如果只需单独这部分程序,主要看哪一些文件?对PIC不熟悉,DC-DC ...

一、用CPU的硬件产生PWM占空比可调的脉冲,频率在100-300K,占空比最大不要超过60%。
二、次级采用反激励。
三、当逆变正常后加上采样,形成闭环控制。
谢谢,第二点和第三点是用硬件方式来控制吗?具体是怎么连接的?