一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 红外遥控开关电路

3AG1 发表于 2013-7-31 14:33
不是自制的遥控发射器,使用的是家用电器红外遥控器。

只发射38KHz信号不行,必须有调制信号。

我很多年前有做过有点象这种的遥控器,遥控单用38K信号驱动红外灯,接收器输出就会一直低电压,按一次低一次电压,再按一次再低一次电压,这样就可以反转了。感觉象是这样,因为太久了,也不太记得是不是这样了。
benli 发表于 2013-7-31 14:36
自己做还是集成电路方便。我在想能否改用6非门芯片,去掉三极管,非门的翻转也有一个门限电压值

用一片CD4069或者用CD4011都可以。

只是电路稍微复杂了些,不如使用CD4013简单。
一个,38k的头+8脚stc+一个继电器,就解决了!搞这么复杂!
是不是什么遥控器都可以?
梨花剑雨 发表于 2013-7-31 15:28  一个,38k的头+8脚stc+一个继电器,就解决了!搞这么复杂!

那您给个程序看看
benli 发表于 2013-7-31 15:54
那您给个程序看看

刚好我有这样做,只检测引导码后面的数据和反码 相同就确定工作,检测时间不要太短就OK.我的用一年了工作很好.
无锡风 发表于 2013-7-31 15:52
是不是什么遥控器都可以?

按说是可以
benli 发表于 2013-7-31 15:54
那您给个程序看看

才回来,发个程序,简单之极,也是拿别人的程序改的asm的

2051做的,就是一开一关,8550+继电器! ir_decoder89c2051.rar (1.94 KB, 下载次数: 994)

我用来控制风扇呵呵,天气热,空调开时间长又冷
感谢3ag1!!!!!

两个电路都抄收了,正在学习研究中!(包括你以前发的一些电路),准备
拼装发射电路做led头灯,挥手亮,再挥手灭。电源采用干电池!

梨花剑雨 发表于 2013-7-31 21:11
才回来,发个程序,简单之极,也是拿别人的程序改的asm的

2051做的,就是一开一关,8550+继电器!

不是说用8脚的吗?2051是20的吧