一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

许老师作品&浩祺心出品----手持10k电桥巡游报告---大家辛苦了!

回帖奖励 86 一乐金币 回复本帖可获得 1 一乐金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
10k电桥测低阻要短路清零才准。
大眼晶 发表于 2013-8-11 20:42
10k电桥测低阻要短路清零才准。

你图片拍的真清晰,啥相机拍的,我的小三星就拍不出这效果,屏幕太亮了,拍不到
wangmcu 发表于 2013-8-11 07:24
第二组测试的朋友哪位手上有八分之一瓦40欧的电阻?我的stm32到现在还是手动量程,想升级到3.0但一直没有找 ...

你要的阻值太奇怪了,我有39欧 1/4W 1%精度的电阻
电感5MH测试STM10KHz、STM100KHz、STC7.8KHz电桥中,100K最稳定,STM10KHz、STC7.8KHz低频差不多,10K高频稳定。

许老师作品&浩祺心出品----手持10k电桥测电感报告.zip

3.23 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 一乐金币 -1

pzhx1234 发表于 2013-8-11 21:18
你要的阻值太奇怪了,我有39欧 1/4W 1%精度的电阻

就是不好找,但最早那批非要一个40欧,还必须是0.1%的才行,位置太小又不能组合。
开机烧了很久,测试了一晚上,还没有完,测试量还是有的,目前发现10K电桥板没有屏蔽,字数跳动比较多。由于每档位测试都拍了好些图片,费些时间,预计明晚可以完成。我这组,周二可以发给下一位坛友,最迟周三。

辛苦了,深夜还在测试,也不用这么急,尽量把该测试的都测试了就可以了。 本来就是个活动,别搞的这么紧张,呵呵  发表于 2013-8-12 01:52
foolsp 发表于 2013-8-12 00:40
开机烧了很久,测试了一晚上,还没有完,测试量还是有的,目前发现10K电桥板没有屏蔽,字数跳动比较多。由 ...

也不是了,周末以为空闲多,总是会被一些事拖着,晚上比较静的心来。最近老婆考教师,进试教了,我得帮她弄弄电子课件,哪叫我电脑比她好呢!
虽然我有了7.8k的,但是还是想要个100k的。7.8k校准后的测量准确度、可重复性是非常棒的!

stm32/100khz

stm32/100khz

foolsp 发表于 2013-8-11 20:56
你图片拍的真清晰,啥相机拍的,我的小三星就拍不出这效果,屏幕太亮了,拍不到

我的相机很差的是台湾货****630,其实不好的,我今天只完成了10个250欧电阻和电容,明天要再测,今天很热,过两天有台风水可能会凉,资料明天上班再整理。