一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: edisonlee

正泰的妹子真不错

下次买让店家顺带个妹子吧

就怕一不小心货物没寄来,把正泰妹子错寄来了。  发表于 2013-8-10 17:52
edisonlee 发表于 2013-8-10 17:04
数年前去丰田的车间参观啥5S生产管理法,好像就你说的这道理。
具体的太久了,记不清了。嘿嘿。

有很多种S,其实这些都是工具,是用来解决问题了,但如果用来作秀就是另一回事了.归根到底是不是在认真动脑子作事.俺还是国家干部时单位搞过TQC,唉,那个热闹哦...最后呢?问题依旧.要学的理念是理念思路,然后才是工具方法.象TQC里的一些工具和方法就是讲烂了的抓主要矛盾,只是量化了有图表而已.可我们引进先进经验往是只剩下了形式主义的图表,核心的思想理念一点没剩.
产品价值不如邮费高,退回去还不如做个人情换点好评
正泰的妹子便宜了楼主
正泰的妹子被楼主占了便宜
被“妹子”吸引进来的......
LZ  不厚道啊  典型的标题党
cosine 发表于 2013-8-10 17:38
那是另一部门的事儿.俺负责设计作业流程.俺出原始的,他们再加工.NND,作现场作业的连秒表都不知道用,一个 ...

难道是IE部门?
无商不奸,这是没有狡辩的余地了,权衡之下,出此下策,总比下下策好

不知道IE是啥,俺对缩写向来不熟悉,在公司里属于土鳖系.反正是负责整理流程管理文档的部门,但好象又没有质控的权限,就怕权利太大.说白了还是派系倾轧,内耗不干正事儿,不是想着把饼作大大家都有的吃,只想着饼大小无所谓,占的比例大就行.唉...
Q宗en 发表于 2013-8-10 18:55
无商不奸,这是没有狡辩的余地了,权衡之下,出此下策,总比下下策好

这个和奸不奸没关系,正常的作业疏失,总有一定的差错率的.这是一个理性的选择,这样总体运行成本更低.