一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 3路互锁电路(最后高电平优先)

中国人的设计,也就抄抄别人的电路图吧。
也就一个上升沿触发脉冲输出电路,一个脉冲展宽电路,一个缓冲门,一个门控门,都是数字电路,都可以分开设计,有什么难理解的?还要我给出电路图,没这精神和时间。
gxnnqwm 发表于 2014-4-12 17:55
有什么难理解的?重要生产场合呗。有原理图当然可以画出电路图,这不过都是数字电路,又不是模拟电路,很难 ...

看了你的回帖,怎么说你好呢?
前面你说我不懂RS触发器的“竞争互锁”,我就没接你这个茬,以为你看花眼了。

后来又提这个事,不就是RS触发器的RS同时为“1”,输出端状态不确定吗?我前面画的电路,那个用了RS触发器?
还是你画的那个电路用了?很明显你那个图也不是RS触发器,你的说明都是错的,怕你脸皮薄我都没直接点出,委婉的提了下。

前面已经告诉你了,使用译码器做3路互锁,就没有什么输出竞争,电路看不懂就谦虚一点,既然不是专业搞电子的,不是很懂也正常,明明不懂却装作很明白,说东道西,净说没用的,什么“中国人偷懒惯了,只想看电路图。”你画不出就是画不出,打击别人给自己脸上贴金有用么?
gxnnqwm 发表于 2014-4-12 17:55
中国人的设计,也就抄抄别人的电路图吧。

非常反感你的这种话。

那我问你:你是中国人吗?
你在这里说这样的话是什么意思?我想抄你的电路?
还是说我画的电路都是抄的别人的?

自己缺乏能力,就抹黑他人,以为别人都和你一样?

本来开这个帖子,是看到 348531379  发贴问“如何实现电路互锁?”,我想了下随手画了张图,贴出后发现有些问题,然后就是不断改进的过程。
这种电路我根本就用不到,纯属于业余消磨时间,说的高尚点就是“帮助他人,快乐自己”,我抄你的那个电路有个屁用!
那你给个两路原理,你那个电路,我看了头晕。就算是你“帮助”了我吧!给了电路图却给不出原理图,还要说“有了原理图还得有电路图”才能说明“水平”。你好牛逼。
译码器电路有没有互锁问题,我也不跟你争。不过我知道,可以用软件模拟验证出来。我不是学电路专业的,不过老子是学机电专业的,想画照样也能画得出来!不就是百度百度嘛。问题是,我干嘛要做这么多?我也不“专业”干这个。我说中国人的设计水平,也就是个抄电路图的水平。只有蠢货,才会拿了电路图看原理。我是没工夫去看哪个译码器电路的,哪位“专业”高一点的、“水平”高一点的,可以帮助我“快乐”一下。
互锁电路不是最好的电路,你那个自然也不会是。
我是没工夫看译码器的电路图,去推算它的原理是什么,也没工夫去画电路图,更没工夫跟总以为有人跟自己比高低的小子争论。浪费时间!我只知道,原理上不可靠的,也不要指望在实际中能“百分百”可靠。就这么简单,有个屁名堂。
老子有闲工夫消磨,还不如自己修个卡片机卖卖,得几文钱买包烟!哪来的狗屁功夫跟人画电路图比高低!
gxnnqwm 发表于 2014-4-14 00:25
那你给个两路原理,你那个电路,我看了头晕。就算是你“帮助”了我吧!给了电路图却给不出原理图,还要说“ ...

看了你的回帖,我怎么感觉很好笑呢?

自我否定,自己打自己的脸,很好玩,是吧?

一边说“中国人的设计水平,也就是个抄电路图的水平。”自己却说“不就是百度百度嘛。”

真值表是数字电路最基本的东西,连这个都看不懂,说什么“可以用软件模拟验证出来。”,还能表现的再无知一点么?

“互锁电路不是最好的电路,你那个自然也不会是。”我靠!这得多聪明的人才能说出的话,真长见识啊!互锁电路就是一种实现特定功能的电路,有最好最坏之分?我那个当然不是了。

算了,我也不想多评价你的回帖,这里是技术交流版块,不想扯没用的。

笑完了,也还是没说出个原理出来。抄电路就是抄电路的水平,连改都不会改。真值表会是“高深”的知识?高中生都可以看得懂。是有比互锁电路更好的电路,不过就像前头说的一样,得多谢你。
一不小心偶遇高大上一枚,留名、留名。