一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 3路互锁电路(最后高电平优先)

3AG1 发表于 2014-2-24 09:34
看你使用PMOS场管驱动信号通道LED指示,如果LED的电流较大,其实把CD4028换做使用74HC138,电路比较简单。
...

3哥  谢谢你给的图纸  您辛苦了   再问个问题  40106 输入端VCC为多少时  输出端会翻转?
348531379 发表于 2014-2-24 15:11
3哥  谢谢你给的图纸  您辛苦了   再问个问题  40106 输入端VCC为多少时  输出端会翻转?

翻转电平不是定值,主要与电源电压有关,厂家给的资料里有相关数据。
截一张图,你看下:

明白了 谢谢3哥  发表于 2014-2-25 10:30
太复杂,既然同一时间只能有一路输出。

那就在3路输入控制端,有任意一路有高电平的上升沿。
一:输出全部复位,全部是低电平。
二:然后有高电平上升沿的一路输出打开高电平。
狗狗百里游 发表于 2014-2-27 06:36
太复杂,既然同一时间只能有一路输出。

那就在3路输入控制端,有任意一路有高电平的上升沿。

请问您有什么好的建议,能提供具体的电路吗?

用一片IC实现三路互锁切换,一片IC实现延时触发,是我能够想到的最简单实现设计要求的电路了。

其实你说的那些,就是1楼电路还有后面电路所做的。
CMOS基本數位電路設計妙方

12页的脉搏延伸器

33页的cd4011a,cd4001a

72页的cd4042

CMOS基本數位電路設計妙方(全集).pdf (748.96 KB, 下载次数: 279)
狗狗百里游 发表于 2014-2-27 21:28
CMOS基本數位電路設計妙方

12页的脉搏延伸器

谢谢!
先看下你提供的资料。。。
看了下下载的资料,里面12页是“脉冲延伸器”电路。

这个电路主要是用来展宽窄脉冲:

33页电路是给机械开关消抖用的:

72页CD4042四D锁存触发器,可以用来作互锁开关用,就像上面23楼,只是电路用法略有不同: