一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Aaronx

原装飞利浦3瓦球泡拆解

链接 发表于 2013-11-11 23:05
飞利浦 居然用阻容降压?

拆开以后我也很惊讶,居然用阻容降压还卖25一只,而且不能用于调光,一上调光开关就烧灯珠。
电容降压本来就有恒流的效果,只要做好防浪涌就行了。很多市售小功率LED产品都是采用简单的电容降压方案,再用限流电阻稳流,再并联电阻电容来防止浪涌的。飞利浦的产品既然能在市场上销售,还是有他的把握的。
话说回来,天猫飞利浦照明店打的广告是从点亮那一刻起可以用15年,既然这样说肯定还是有点底气的,而且散热就是铝基板和一块差不多的铝片竟然不怎么发热,外壳完全是PC塑料的,乳白色的均光罩应该是特制的肯定比2块一个的外壳的灯罩好,但是25一只3。5瓦的球泡赚翻了大家的腰包,我想如果卖10块左右是合理的。
有点好耍 发表于 2013-11-11 23:16
电容降压本来就有恒流的效果,只要做好防浪涌就行了。很多市售小功率LED产品都是采用简单的电容降压方案, ...

阻容降压的效率高吗?还有可靠吗?持久耐用和恒流源比有优势吗?我不懂这些,若朋友不吝赐教在下不胜感激
阻容降压的效率肯定不高,优点是成本很低,价钱和恒流源比有优势,电路也很简洁,也能达到一定的使用寿命,这就是市面上很多廉价产品的由来。
有点好耍 发表于 2013-11-12 11:01
阻容降压的效率肯定不高,优点是成本很低,价钱和恒流源比有优势,电路也很简洁,也能达到一定的使用寿命, ...

这个3瓦的球泡用阻容降压成本不过3块钱左右吧,如果换恒流驱动成本也不过多2-3块钱,对吗?问题是飞利浦卖的25一只,除非对这个阻容降压有十足的信心,我认为还是带恒流IC要好得多,飞利浦凭牌子硬价格飞起来咬人感觉不地道
阻容后面有高压电容防浪涌就不错的了,
我自己以前做的LED小夜灯,同样电路,
每天晚上10个小时,都6-7年了,没有任何问题

注意:这灯为了增加电流用了桥堆,但正面LED上就带电了,
         千万不要乱摸,否则触电哦。

这个太正常了,4W以下除了上舜的是非隔离恒流,国内其他一些知名专业照明大品牌如:欧普、佛山等几乎都是阻容方案,因为在小功率下阻容方案的可靠性、成本等反而比带有横流驱动的好,要知道LED照明灯中横流驱动故障率是很高的,故只有在5W以上时才可能考虑用横流方案。
abc379 发表于 2013-11-12 20:50
4W以下的阻容方案太正常了,国内一些知名专业照明大品牌如:欧普、佛山、上舜等几乎都是这种方案,因为在小 ...

如果是这样低的成本,我认为应该把价格降下来普及造福大家,20几一只能普及吗?显然不行,店大欺客,飞利浦就这价也卖出了天量的数字,5瓦好像是37,7瓦就更贵了,反过来想一下这是为什么?因为鸡国的东西滥打价格战,拿反极灯珠,次品,劣质品,灯珠的脚都是铁皮,用不了多久自己就锈断了,还什么几万小时,打价格战是和LED的优势背道而驰,往后走相信大家会选择品质优异的产品,就象一乐的日亚灯板,拿来和TB上卖的5050、5630等灯板比较一下从材料到工艺 差距不是一点点,如果有质量可靠,性能优良的国产品相信大家也会用的,这是鸡国的悲哀但是也是机会。
wooz 发表于 2013-11-12 18:36
阻容后面有高压电容防浪涌就不错的了,
我自己以前做的LED小夜灯,同样电路,
每天晚上10个小时,都6-7年 ...

没看见有桥堆呢

中间的黑方块是三级管吧,桥堆在哪呢?

中间的黑方块是三级管吧,桥堆在哪呢?