一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[其他综合] M328晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

大哥荣 发表于 2014-7-29 20:05
能在旧版上升级的吗?

大哥荣,不好意思。这个升级版只是电路和面板做了改进。在机器的底部加了一个开关,如平时不用可以关掉当总开关用,和第一版没多大却别。加入电流测试功能版的还在设计PCB。外观可以给大家看看,多提宝贵意见。

MF201E.bmp   

MF201F2.bmp

要是能用上12864的屏就好了,大屏显示内容多、上档次。给你看个图参考一下。
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=image&aid=223100&size=300x300&key=2d97347465565208&nocache=yes&type=fixnone
请教下,大口径排母哪里能够买到?
fujiachun 发表于 2014-7-30 19:31
请教下,大口径排母哪里能够买到?

大口径排母可以到如下淘宝店购买
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.10.in4CQm&id=10433400563&_u=u33k3645455
10939079 发表于 2014-7-30 16:57
要是能用上12864的屏就好了,大屏显示内容多、上档次。给你看个图参考一下。

谢谢!我会认真考虑。
sjtx1971 发表于 2014-7-29 21:30
这个小仪表功能不错,电流挡是不是可以考虑搞个外接霍尔测量更简单

很好的想法。如成本允许的话可以试试。
wxh2000 发表于 2014-7-30 20:11
大口径排母可以到如下淘宝店购买
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.10.in4CQm&id=1043340 ...

非常感谢,找这个很久了。
终于看到有改进的产品了,等待电流版,不知最大测流多少?

不知道能否用三根探针代替大口径排母,测量三极管和其他元件,间距和接触面积应该足够。
ksd 发表于 2014-7-30 23:02
终于看到有改进的产品了,等待电流版,不知最大测流多少?

不知道能否用三根探针代替大口径排母,测量三 ...

最大电流定在400mA。关于用探针来测器件,本方案还没有考虑。我想,可以作为一种特殊需要来考虑。比如,在适配其中加入探针。总之,这个想法还是不错的。

wxh2000老师: 今天周四了,可以开卖了吗?