一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[其他综合] M328晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

wxh2000 发表于 2014-11-26 10:33
你好,可以打开Mikefile文件把INHIBIT_SLEEP_MODE = 0,改成INHIBIT_SLEEP_MODE = 1试试看。另外,就是熔 ...

首先非常感谢你的回答。我用的是Windows操作系统,makefile没有改动,直接使用的官方默认的HEX和EEP文件。电路应该没有问题,电路和器件参数都是按照官方的PDF的图纸。
我怀疑可能是熔丝配置的问题。请问应该如何配置熔丝呢? 的是1.09版本的程序,M328芯片。我在官方提供的文档之好像没有找到熔丝相关配置的信息,麻烦请教一下这个熔丝应该是如何配置的呢?
forget 发表于 2014-11-26 11:55
首先非常感谢你的回答。我用的是Windows操作系统,makefile没有改动,直接使用的官方默认的HEX和EEP文件 ...

附件供参考

M328烧录文件及其它.zip

417.98 KB, 下载次数: 224, 下载积分: 一乐金币 -1

wxh2000 发表于 2014-7-30 10:03
大哥荣,不好意思。这个升级版只是电路和面板做了改进。在机器的底部加了一个开关,如平时不用可以关掉当 ...

个人感觉竖版的这个好看些,另外楼主可测电流的新版大约什么时候出来呢
wxh2000 发表于 2014-3-13 20:48
谢谢Carlsa坛友的鼓励、建议和一些好的点子。这些建议对我帮助太大了,我将认真考虑,并在后续的作品中不 ...

新年快乐、又一年了!
新版的量程没有增加、为何无法做到和M328一样呢!
祝新年一切发展顺利。

carlsa 发表于 2015-2-23 22:54
新年快乐、又一年了!
新版的量程没有增加、为何无法做到和M328一样呢!
祝新年一切发展顺利。

春节快乐!借此机会也向您和坛友拜个年!
关于这个小仪器的改进,借鉴大家的建议,我也有不少的想法想改进。只是这段时间一直出差没有最后完善。如只有电压测试+晶体管测试仪的组合,确实可以用M328来实现。但显示屏只能用1602的,如用12864的需要用到字库的,片内Flash容量不够。M328满足不了。但可以用M644来实现。2015年后续有时间的话,再考虑做个完善。
谢谢Carlsa的关注!

有没有电流版本?标准语,我来一个
语音输入 发表于 2015-2-24 20:43
有没有电流版本?标准语,我来一个

电流版本还没有好,正式定版后一定及时告知,并会以最优惠的方式满足您及有兴趣的坛友。
wxh2000 发表于 2015-2-24 21:20
电流版本还没有好,正式定版后一定及时告知,并会以最优惠的方式满足您及有兴趣的坛友。

先拜年:羊年吉祥!
考虑电容ESR测试版本的方案吗
无锡风 发表于 2015-2-24 21:47
先拜年:羊年吉祥!
考虑电容ESR测试版本的方案吗

谢谢版主,新年好!我的想法是,
1. 现有的方案,“电压测量+晶体管测试仪”的组合,在电压测试时还不能进行在线ESR测试;
2. 在以上方案的基础上,做些改进可以实现“电压测试+ESR”的在线测试,同时保留晶体管测试仪的功能(希望transistor tester的升级不影响“电压测试+ESR”功能);
以上第2个方案希望做一个简单有效的方案。

wxh2000 发表于 2015-2-24 17:39
春节快乐!借此机会也向您和坛友拜个年!
关于这个小仪器的改进,借鉴大家的建议,我也有不少的想法想改 ...

加油啊!
兼职开发这表应是相当辛苦的,尤其是没量没帮手的情况,挺佩服的要坚持住啊。
不过进程是太长了。