一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[其他综合] M328晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

dlsu 发表于 2015-3-6 14:50
去年买过这台MF201D ,里面的pcb标号是A08,现在想升级成在测量期间更换不同的器件,就自动对新更换的器件 ...

dlsu, 你好!由于时间比较久了,我找了一下。现在编译了一个您要的版本(A08_NEW.zip)你可以下载试试。另一个(A08_OLD.zip)是老版本,如新版本有问题或不喜欢可以恢复之用。有问题随时联系我。
BR
A08_NEW.zip (24.65 KB, 下载次数: 98)

A08_OLD.zip (24.47 KB, 下载次数: 78)

wxh2000 发表于 2014-11-2 14:08
刚看到你的内容,从描述的情况来看可能是锂电池充电芯片PT4054损坏了。该芯片的允许的最大输入电压是10V ...

楼主的这部分供电,可以用一块ETA9640搞定,这原件成本不到1元,可以完成你上面的所有功能,充电、放电、保护、升压(5V)、过放、电量指示、软件关机。充电500mA-900mA,放电最大·1000mA.
hotdll 发表于 2015-3-6 22:00
楼主的这部分供电,可以用一块ETA9640搞定,这原件成本不到1元,可以完成你上面的所有功能,充电、放电、 ...

hotdll, 谢谢您的分享。这确实是兼顾充电和升压的很好解决方案。不过ETA9640的应用电路,好像只能输出5V。我需要的是6V,以供给后级LDO进一步稳压后输出稳定的5V。 如果ETA9640能调节到输出6V,那对于这个仪器应用将是非常合适了。我再分析一下。谢谢!

wxh2000 发表于 2015-3-6 22:56
hotdll, 谢谢您的分享。这确实是兼顾充电和升压的很好解决方案。不过ETA9640的应用电路,好像只能输出5V ...

ETA9640自带高精度稳压,不需要LDO了将6V转为5V,并且ETA9640是同步整流,效率小电流下可以达到92%以上。不明白为什么非要先做到6V,再LDO到5V?
wxh2000 发表于 2014-3-11 22:13
大家好,通过一段时间的努力,10套测试仪现在可正式出了,有兴趣的坛友可以到淘宝店去购买,网址:tanhttp: ...

今天去看了价钱是280+17,不是楼主说的130啊。
ok,如内部已有高精度的稳压了,那就太好了。我看过介绍,但没有涉及内部的框图结构。你是否能分享下ETA9640 datasheet? 谢谢!
hotdll 发表于 2015-3-7 09:31
ETA9640自带高精度稳压,不需要LDO了将6V转为5V,并且ETA9640是同步整流,效率小电流下可以达到92%以上。 ...

ok,如内部已有高精度的稳压了,那就太好了。我看过介绍,但没有涉及内部的框图结构。你是否能分享下ETA9640 datasheet? 谢谢!
有点好耍 发表于 2015-3-7 10:08
今天去看了价钱是280+17,不是楼主说的130啊。

谢谢关注。淘宝的价格特意标高的,没有时间做批量。坛友要的话还是130。如您要的话我还要标定一下,需要花点时间。
wxh2000 发表于 2015-3-7 10:25
谢谢关注。淘宝的价格特意标高的,没有时间做批量。坛友要的话还是130。如您要的话我还要标定一下,需要 ...

耐心等待电流版或更高版本的面世,因增加了功能,价钱高点也是能接受的。谢谢回复!
有点好耍 发表于 2015-3-7 10:35
耐心等待电流版或更高版本的面世,因增加了功能,价钱高点也是能接受的。谢谢回复!

谢谢支持和鼓励!