一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaomage

这两天有兄弟送19264,趁热发自己做的19264 GPS PCB板制作

xzp0209 发表于 2014-4-8 16:48
没有这个意思,楼主的东西还是很牛的。本人水平不高,只是有问题请教。我看那个视频上没有GPS授时的啊。 ...

这个是在12864程序基础上改的,原来有人工设置误差调整;
现在是在此基础上增加了GPS自动校时功能,你注意看“FM”前面有个卫星图标,只有校时成功才会显示。
楼主你的屏是不是这样的引脚的,单片机用的是60S2的,用楼主的程序和屏没试了,怎么什么反应也没有,电路仔细检查过了,程序我测试时,发现在调用闹钟时和液晶显示时,就发现出不来了。
建议出套件啊
经过反复测试,屏是好的,貌似楼主程序有BUG?。求验证!程序编译出来9个警告,有几个函数没有执行。是什么原因?
xzp0209 发表于 2014-4-12 23:38
楼主你的屏是不是这样的引脚的,单片机用的是60S2的,用楼主的程序和屏没试了,怎么什么反应也没有,电路仔 ...

注意我的19264屏控制器是ST7920,带中文字库的,接口定义如下
程序中屏的定义如下,现在正常运行。

有个疑问向楼主请教。 我买的屏和楼主用的是一样的。控制器是ST7920的,带中文字库。一通电屏就是亮的(接了背光)。但是就是没有显示。明天再作个PCB板试试。程序编译的警告没有影响吧。按楼主和电路,用这个程序按道理用12864也可以观察得到一部分显示,至少上半部分是可以显示的。但是我用12864试了也没有,同样的电路,用别外一个程序测试,12864显示正常, 我想不到是哪里有问题了。
xzp0209 发表于 2014-4-13 21:30
有个疑问向楼主请教。 我买的屏和楼主用的是一样的。控制器是ST7920的,带中文字库。一通电屏就是亮的(接 ...

警告不用管
12864不行的,但12864的程序直接用到19264上有显示的,我都试过。

不要再做PCB了,那太费时费力。用面包板或开发板先验证
感谢指点,那楼主再发一个12864版本的程序,让我试试好吗?
办公电脑没有那个程序
你可以在这里下载。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=734414
我用面包板测试了,一个问题,收到GPS信号时,时间显示就乱了,不知何故。