一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ldwlj

大功率LED真的不太适合做家庭照明~

ldwlj 发表于 2014-5-24 18:07
必须焊接好,都是上锡膏加热焊接的

这灯珠被热坏倒没遇到过,原因是在灯珠焊接前在金属表面涂上硅酯压紧铝板再焊就无后顾之忧了(当然是电压电流都符合灯珠的参数下进行)
ldwlj 发表于 2014-5-24 18:14
大功率灯珠要使用的话就直接对着天花板,让天花板来漫反射式最好的,不信你弄个大功率LED手电,晚上吧灯关 ...

现在不推荐漫反射,主要是从环保方面考虑的。
62nxt 发表于 2014-5-24 21:26
这灯珠被热坏倒没遇到过,原因是在灯珠焊接前在金属表面涂上硅酯压紧铝板再焊就无后顾之忧了(当然是电压电 ...

电流电压对,但是热量散发不出去,同样会死的快的,就是散热片尺寸不够的话
chjj0 发表于 2014-5-24 21:33
现在不推荐漫反射,主要是从环保方面考虑的。

家里用应该不存在吧
ldwlj 发表于 2014-5-24 21:45
电流电压对,但是热量散发不出去,同样会死的快的,就是散热片尺寸不够的话

哦,我看你散热片已经够大的罗,关键是灯和散热片传热效率要高,如果传热效果不好,再大的散热片只能用来看的
62nxt 发表于 2014-5-25 00:37
哦,我看你散热片已经够大的罗,关键是灯和散热片传热效率要高,如果传热效果不好,再大的散热片只能用来看的

热传导已经很好了.焊接到基板,基板用卡夫特导热硅胶粘结,其实这个帖子我要表达的意思是,大功率LED发热大,不适合家用。而不是灯珠烧死的问题.
不会吧,锅卫生间里 7W 的 LED 很亮,照几个钟头只有温温的赶脚,手是肯定可以拿的。是不是过功率了。
ldwlj 发表于 2014-5-25 00:59
热传导已经很好了.焊接到基板,基板用卡夫特导热硅胶粘结,其实这个帖子我要表达的意思是,大功率LED发热 ...

呵呵,不好急思,我会错意了
其实一个cpu散热器,能散热八九十w的U的那种块头。主动散热顶多也就能做个30w   40w的led灯。

做过几个大功率的了。都是要风扇的。散热也够大。要不然温度弄不到50度之内。
散热器要做成穿孔式的,改善冷却空气的对流能力,否则热量会积聚促使温升过度,影响焊点强度