一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ldwlj

大功率LED真的不太适合做家庭照明~

降低20%的电流!亮度几乎变化不大!但是发热就降下来很多!楼主试试!
wanjinjie 发表于 2014-5-28 19:09
降低20%的电流!亮度几乎变化不大!但是发热就降下来很多!楼主试试!

降很多了,1A的灯珠,我设定的恒流为600MA,结果恒流灯没亮,说明实际电流小于600MA
ldwlj 发表于 2014-5-24 18:14
大功率灯珠要使用的话就直接对着天花板,让天花板来漫反射式最好的,不信你弄个大功率LED手电,晚上吧灯关 ...

同你你的说法,我还真这么干过,当然是在没电的时候
可以加扩散板试下效果
开啥玩笑,20W的LED和20W的节能灯亮度差不多?那这个LED可以进垃圾桶了,3W才400mA电流发热有这么厉害吗?比我1W的320mA大不了多少,我只用了原来铝基板散热,温度最多50多度
没人说20Wled和20W节能灯差不多啊,LED温度是随电流增大而增大的,我做过实验,4颗XPE串联 300MA电流,市面上廉价的那种led球泡的散热器并不烫手,但是增大的500MA后,仿夏普的7W球泡的散热器根本就不能用手摸,而且LED电流越大,效率越低
耗电是其次的,现在的LED,都有紫外线伴随,长期使用,结果真很难预料。特别是小孩用的灯,千万慎重!

radio,我用暖白可是会眼睛疼的,我只能用正白。  发表于 2014-7-2 09:31
说到重点了,最好选暖白的做为长时间照明  发表于 2014-6-25 20:56
每路5串400MA电流 ------------------------ 一般是 300mA,  你这个400mA,  好像电流大了些
现在的LED效率只有15%左右的!估计今年到20%了!
aa7812 发表于 2014-6-24 10:54
每路5串400MA电流 ------------------------ 一般是 300mA,  你这个400mA,  好像电流大了些

这个LED的电流可以到1A的,400MA很小了