一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

坛子里有空调行家没? 我家的空调不断的重启。

8055 发表于 2014-7-13 13:47
有道理,我也遇到过,是室外机风扇不转了,表现为,第一次开机正常一会儿,然后就是频繁启停。是过热保护 ...

就是你说的这种情况,是室外机过热吗?
我遇到过,室外机风扇不转,开机正常一会儿,然后频繁启停。
老弹弓 发表于 2014-7-13 16:55
就是你说的这种情况,是室外机过热吗?

我那最终的问题是室外机的风扇启动电容坏掉了(容量变得很小啦)。压缩机烫手,类似PTC的一个温控开关跳开,强制停机了,等温度稍微低一些又启动。
老弹弓 发表于 2014-7-13 16:54
如果压缩机过热的话,不知道室内主控板会不会“知道”?  看了看图纸,貌似没有相关的传感器的线,(室外 ...

借用其他朋友的答案:排气温度就是压缩机出气口,就是压缩机出气的地方,热的那根管子。
不过23楼的答案应该八九不离十了。
不会是过热保护,因为空调关了会自己开,估计空调的应急开关漏电或是红外接收头损坏的可能性大点,还有遥控器故障也有可能,此外控制板也可能是故障原因,只能慢慢查吧。
就是哪个传感器不好,我家的空调也是这样,你把哪个传感器用布抱一抱她就好了,或把她换一个地放,
这个电脑板上的手动开关问题吧,莫明其妙开启和关闭,不定时的,我的直接拆掉了事,开关受潮导致这样问题。你的试试看,拆了瞧瞧效果

这个看过了,问题没那么简单,这个拆了是不能启动的。  发表于 2014-7-15 18:39
市外机电容损坏,换一个就可以了
觉得关掉还会自己启动,这是故障点关键。多数电脑板的问题,干扰?试过遥控不能开机是单片机管脚过密造成PCB漏电,清理后正常。
压缩机过热会停机,过热保护是压缩机自身完成,没有信号反馈电脑板。如果压缩机保护后的现象是不制冷,电脑板会显示故障代码的。就是电脑板启动外机后检测温感是否检测到温度变化,压缩机保护停机,几分钟检测不到温感的变化后会显示故障代码。温感坏也会显示故障代码的。
7r093 发表于 2014-7-15 16:31
觉得关掉还会自己启动,这是故障点关键。多数电脑板的问题,干扰?试过遥控不能开机是单片机管脚过密造成PC ...

今天仔细观察了一下,有时候停机很久,室外机绝对是凉的,但开机后控制板上继电器不吸和,延时几秒后整个又停机, 停机后再开机-----继电器仍没吸和----再关机。 室外机不工作虽然没有传感器进来,但是电源线穿过一个磁环,磁环上还有一个线圈,估计这就是室外机工作与否的“传感器”了

初步已经判断是室内机控制板的问题。   拆了看看 有块控制板  有块电源板,空间狭小 插头多,没法捣鼓了,  不行换机,奶奶的。