一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【我今天“被高铁”的经历...... 】

我们这边想被高铁都难,连动车都没有,真落后,老家95年才通火车。很想被高铁一回都没门。
俺也没坐过高铁,不过
女儿去上海、杭州等地,听她讲,什么高铁、轻轨的,都坐过了,她觉得挺好,当然,她是不关心票价的
如果不在乎价格的话.......
就不存在“被高铁”的问题啦。
铁道部长刘志军涉嫌严重违纪 正接受组织调查
  新华网北京2月12日电 据中组部有关负责同志证实,铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌严重违纪,中央已决定免去其党组书记职务。同时,中央已任命盛光祖同志为铁道部党组书记。

http://news.163.com/11/0212/19/6SNG56U70001124J.html铁道部长刘志军被查与高铁供货商丁书苗案有关
2011-02-12 19:58:21 来源: 《新世纪》-财新网
刘志军“落马”事前已有征兆。2011年年初,山西晋城女企业家丁书苗被有关部门带走调查。丁书苗被视为中国高铁及衍生项目重要既得利益者之一

我是1月29日回沪度假,次日即去火车预售票处买2月9日的返程车票——不想“被高铁”(61元),想买“普通的”20元的“快车票”.....
上午去,说是下午三点钟才开始卖。
下午,两点半过一点点,就过去了......售票处人很少......排在第一个......
售票员“反复解释”了不卖普通票的“原因”是“春运”..........
不过,我的“执着”感动了一位售票员......她主动介绍了一个时刻表上面都还没有的车次......并且在三点钟整点、秒杀了一张K打头的20元火车票(12点28分开车)..........

2月9日中午,我赶到上海火车站时,刚刚过12点钟;火车站“人烟稀少”......
我的“上海—石家庄北”的车次已经开始检票,第三候车室空无一人......做个候车室只要一位检票员“等着”我......
下站台,大概是5号车厢,我的票是15号车厢61座......整个站台,只有端正致礼的列车员、向我行注目礼!
............我侧目而视............一节节车厢里、空无一人............

进入15号车厢,没有邻座。
一位“路过”的乘务员,说我座了一次“专列”!
一位车长在开车之前,坐下来和我聊了近十四分钟的天——基层的铁路职工,很艰苦......他一个月的全部收入,不到三千元......

他说,铁道部长搞高铁,是为了政绩......“他”在位很久了......
现在,这位“在位很久”的部长,终于下台了........................

一直到苏州,才有十几位旅客上车............
春运?!
这次坐高铁注意看了下,
车门是“made in Austria”
做过一次武广高铁,我是2号车厢 第一排的,一直跑到广州,都没有坐满2排。后面车厢一个人也没有。。。。

一天88对啊  回武汉人多点,但是也是大部分在武汉前下完了
我这里的高铁恐怕算是特例了——常规上座率70%,淡季50%,二等座经常有满员车厢。
因为动车优势实在太大了:
1、浙江沿海线独门线路。我计算了一下,如果坐普通列车,需要长距离绕行,实际票价反而比直通的动车组更贵。
2、时间优势。福州-上海,福州-杭州都缩短了10小时左右。
3、连接风景区或商业区,客流量有保证。
所以,我们都是主动上高铁的。
冯老师新年好. 您贴的是洞车吧. 高铁不是这样的....... 哈哈
冯老师被忽悠了,把动车当高铁了。
在大城市之间,修高铁还是很有必要的,我这里铁路提速以后,坐车很不方便,原来的很多车次要么没有了,要么不在我们这里停车了。
现有的车次中途还要给动车让路,经常在中途某个小站等上一个多小时,还不让上下车,这种绿皮车夏天停车后车里面很热。
修高铁后,最好减少普通线路动车数目,或者增加动车停靠车站,方便小城市旅客出行。

冯老师新年好. 您贴的是洞车吧. 高铁不是这样的....... 哈哈
yanxinboy 发表于 2011-2-14 09:13

在铁路上面,我“被忽悠”?不容易罢!
我在铁路系统里,工作了十几年。

是你们没有仔细看——因为火车站要卖高价的高铁火车票,故意不卖相对低价的“普通”火车票(K和T开头的)......
而我“坚持”买到了一张“K”开头的“快车”(K1012?).......居然成为了“我的专列”了!
当然,还有几位“旅客”在16号之后的“宿营车厢”里,不时过来打开水......这是潜规则,就不提啦。

我没有反对“高铁”的意思。
我只是反对太高价的“高铁”,排斥符合老百姓所更加需要的普通列车!