一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

18首歌。如果你会10首以上。说明你老了

18首全会,真的老啦?
嗯~我是不会承认我全会的
嗯~我是不会承认我全会的
暗夜迷影 发表于 2010-7-11 23:34

高!实在是高!

真的全能唱,真的老了啊
我日!老了?老了!
典型的“少年不知愁滋味......”
2. 我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过,不管是东南风,还是西北风,都是我的歌我的歌......
3. 我抬头,向青天,追逐流逝的岁月......
4. 苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像父亲的责骂,母亲的哭泣,永远难忘记......
5. 几度风雨,几度春秋,风霜雪雨迫激流......
6. 昨夜地,昨夜地星辰,依然闪烁......
7. 真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔......
8. 把你的心我的心穿一穿,穿一株幸运草,穿一个同心圆......
9. 我听过你的歌我的大哥哥,我明白你的心你的喜怒哀乐......
10. 朝花夕石杯中酒,寂寞的我在风雨之后......
11. 又是9月9,重阳夜难聚首,思乡的人儿......
12. 啊!给我的一杯忘情水,还我一生不伤悲......
15. 村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛......
16. 一年有365个日出,我送你365个祝福......
17. 你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶,飞进我的窗口......
18. 小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来收获特别多......
咱也来一组,大家试试:

一、下面这些,你可能都听过,但都会唱吗?
1、同学们,大家起来,担负起天下的兴亡。
2、乱云飞,松涛吼,群山奔涌。
3、长亭外,古道边,芳草碧连天
4、九九那个艳阳天来哎哎吆,十八岁的哥哥呀坐在河边
5、在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着光芒
6、我爱五指山,我爱万泉河,双手紧握红军的钢枪,
7、天山脚下是我可爱的家乡,当我离开他的时候,好像那哈密瓜断了瓜秧
8、你的身影,你的歌声,永远印在我的心中
9、日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺
10、在那美丽的西湖边,有一棵红杉树。越过重洋,来自彼岸,滋润着友谊雨露。

二、下面这两首歌,你肯定耳熟能详,可是不上网翻译,能知道是什么吗?汉语歌会吗?
11、しらかば,あおぞら,みなみかぜ。こぶしさくあのおかきたぐ
12、Ma ma ,Do you remember, The old straw hat, You gave to me,I lost that hat, Long ago,

三、下面这些歌,如果没被翻唱,恐怕听的人不多。能说出原唱是谁、出处吗?
13、Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек!
14、夜上海,夜上海,你是个不夜城
15、花样的年华,月样的精神,冰雪压不住你,美丽的山花多情的隽松
16、铁蹄下的歌女,我们到处卖唱,我们到处献舞,谁不知道国家将亡
17、天上旭日初升,湖面好风和顺,摇荡着渔船
18、鸟儿拼命的唱,花儿任性的开

以上这些都是我的最爱,除第一组的部分歌曲找不到原唱版,其他大多数都收集的原唱。
咱也来一组,大家试试:

11、しらかば,あおぞら,みなみかぜ。こぶしさくあのおかきたぐ
12、Ma ma ,Do you remember, The old straw hat, You gave to me,I lost that hat, Long ago,
wangxiaoxiao 发表于 2010-7-27 21:52

熊向毛主席发誓没上网翻译:

11:北国之春?日语学过一点,早还给老师了,猜的.
12:这个肯定,是草帽歌,人证里的.

{:3_472:}