一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

18首歌。如果你会10首以上。说明你老了

一、下面这些,你可能都听过,但都会唱吗?

1、同学们,大家起来,担负起天下的兴亡。(毕业歌吧,不太会唱,呵呵)
2、乱云飞,松涛吼,群山奔涌。
3、长亭外,古道边,芳草碧连天(送别吧,应该会唱,但词记不全)
4、九九那个艳阳天来哎哎吆,十八岁的哥哥呀坐在河边(歌名忘了,出处知道,柳堡的故事里的,大约也能唱,词记不全)
5、在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着光芒
6、我爱五指山,我爱万泉河,双手紧握红军的钢枪,(惭愧,还算在海南呆过的人,知道歌,词曲全都不会)
7、天山脚下是我可爱的家乡,当我离开他的时候,好像那哈密瓜断了瓜秧
8、你的身影,你的歌声,永远印在我的心中
9、日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺
10、在那美丽的西湖边,有一棵红杉树。越过重洋,来自彼岸,滋润着友谊雨露。

只看词就能认出这么多了.{:3_468:}
熊向毛主席发誓没上网翻译:

11:北国之春?日语学过一点,早还给老师了,猜的.
12:这个肯定,是草 ...
cosine 发表于 2010-7-27 22:25

非常对,日本的歌曲我只喜欢这两首
1、同学们,大家起来,担负起天下的兴亡。毕业歌,电影《桃李劫》插曲
2、乱云飞,松涛吼,群山奔涌。   这个似乎不应该写上,京剧《杜鹃山》,杨春霞的演唱令人荡气回肠。
3、长亭外,古道边,芳草碧连天(送别吧,应该会唱,但词记不全)这个我就不用说了,很多人会。
4、九九那个艳阳天来哎哎吆,十八岁的哥哥呀坐在河边(歌名忘了,出处知道,柳堡的故事里的,大约也能唱,词记不全)   歌名就叫九九艳阳天
5、在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着光芒   电影《南海风云》主题歌,"西沙,我可爱的家乡"
6、我爱五指山,我爱万泉河,双手紧握红军的钢枪,李双江老师的"我爱五指山,我爱万泉河"
7、天山脚下是我可爱的家乡,当我离开他的时候,好像那哈密瓜断了瓜秧    这个没听过吗?怀念战友,被刀郎翻唱的不伦不类.在我心中,应该是高亢嘹亮的一首歌,可是不管原来唱的还是后来的,我从没有觉得满意的.
8、你的身影,你的歌声,永远印在我的心中    李谷一的乡恋,选自纪录片话说长江.
9、日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺   牧羊曲. 这个更是近几年的了,选自电影少林寺插曲.已经是八十年代的了.
10、在那美丽的西湖边,有一棵红杉树。越过重洋,来自彼岸,滋润着友谊雨露。   这也是八十年代的歌,朱逢博的红杉树

我本想列几首《洪湖赤卫队》、《红珊瑚》、《江姐》等歌剧的,想想多数人不喜欢
非常对,日本的歌曲我只喜欢这两首
wangxiaoxiao 发表于 2010-7-27 22:43

北国之春对日本人应该相当于故乡之歌的代表了,听当年老师说他们经常唱的热泪盈眶.此外熊还比较喜欢日本的四季歌.当年流行过后嘛,就是排球女将的主题歌,不会日文就都用汉字标注读音,那会唱的那个热闹呀,谈不上喜欢,只是印象很深.{:3_472:}
9、日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺   牧羊曲. 这个更是近几年的了,选自电影少林寺插曲.已经是八十年代的了.

我本想列几首《洪湖赤卫队》、《红珊瑚》、《江姐》等歌剧的,想想多数人不喜欢
wangxiaoxiao 发表于 2010-7-27 23:01

9其实挺熟悉的,但由于不记词,所以看词发晕.当年少林寺的主题曲和插曲谁没听过呀,呵呵.

洪湖赤卫队里熊除了比较大众化的洪湖水浪打浪外,还特别喜欢看天下劳苦大众都解放,唱起来徊肠荡气.听这些老歌要抛掉当所附在上面的政治和意识形态的东西,以歌曲为主,兼了解历史情况当背景,方能比较客观的欣赏.红珊瑚不太了解,或许听过放出来认识.江姐的红梅赞还有绣红旗都是不错的.

很多经典剧的歌都是蛮喜欢的,都这么久了,应该不局限于一个代年了,这个熊也喜欢:

向前进,向前进…………(红色娘子军)

其实总说八个样板戏,能不查资料正确说全的已经不多了。{:3_472:}
我一直没有回复这个帖子——因为我“五音不全”,不会唱歌......所以我就没有老?

不过,有一些歌词,我倒是有些记忆的......
提到或者听到一些歌,是老歌,就会牵动某个神经,联想起“流行当时”的情景......

“......跑到外婆家......”,是孩童时代;
“雄赳赳,气昂昂......”,是小学时代;
“...... ......”
“星星索.......”,“....郊外的晚上.....”,是大学年代;
“造反有理?......”,是“史无前历”的年代;
      ......
      甜酸苦辣咸......五味杂陈......
      ......
      恐怕,在这个论坛里,没有几个朋友、会“熟悉”上面的旋律罢!
      楼主,是“少年不知愁滋味”?
“......跑到外婆家......”,是孩童时代;
“雄赳赳,气昂昂......”,是小学时代;

“...... ......”
“星星索.......”,“....郊外的晚上.....”,是大学年代;
“造反有理?......”,是“史无前历”的年代;
无锡风 发表于 2010-7-28 09:50

第一个不知道,呵呵.第二个应该大家都熟悉,还有一首应该都会唱的:“学习雷峰,好榜样…………”,还有:“向前向前向前,我们的队伍…………”。另外还有“西边的太阳快要落山了…………”,中学我们班一同学唱“东边的太阳…………”,结果被老师点名批评,哈。

第三个不知道是啥,第四个是前苏系的,这个是经典,会唱的人很多。除了莫斯科郊外的晚上,苏系的熊还喜欢:
“红梅花儿开…………”
“正当梨花开遍了天涯……”
另外就是三套车,在不多的去KTV的经历中,每次熊必吼的,保证把猫招来,不论公母…………

喜欢上面这些的可以找找黑鸭子翻唱的,可以听听,现在黑鸭子分裂成两支,呵呵,不太分得清,很喜欢他们唱的空镜子的片尾曲。

文革歌曲现在翻唱的多,造反有理倒好象没人翻唱,熊下载听过,听不大清楚词,和周董的歌有一拼,呵呵。

熊比较喜欢大海航行靠舵手,手机铃声就是这个,好处是很容易听到,而且绝对不和别人混,在车上电梯上响起来绝对引人注目。

其他的这一时期的歌听过唱过的有:
“天大地大不如党的恩情大…………”其实在是电影活着中听熟的;
“毛主席的书我最爱读…………”KTV里唱过,觉得好玩;
“北京的金山上…………”也是KTV里唱过,喜欢那调,曾经在某卡拉OK大厅里,碰到一个用藏语唱的牛人,满堂喝彩;
“毛主席的战士最听党的话…………”不会唱也没唱过,前一段殷桃演的电视剧里总唱,也就大约熟了,后在发现家有儿女里也有一段;
“太阳最红,毛主席最亲…………”这个会唱的人多了;
“唱支山歌给党听…………”这个比较大众化;
“社会主义好…………”这个更大众化,基本都会唱,有一个翻版给改成原始社会好了,有点H,呵呵;
“团结就是力量…………”看过电影焦裕碌肯定听过;

………………就这些了,有些听过唱过但一时想不起来。

另外还有闪闪的红星里的两首:
“红星闪闪…………”这个估计都会;
“小小竹排…………”比较喜欢这个,好听。

{:3_472:} {:3_472:} {:3_472:}
提到或者听到一些歌,是老歌,就会牵动某个神经,联想起“流行当时”的情景......

无锡风 发表于 2010-7-28 09:50

同感,经常一些老歌就成了回忆的索引,一听当年的事情就勾起来,那情那景,看镜中沧桑不禁鼻子发酸…………{:3_475:}
回冯老师,我倒不仅仅是年龄,跟您相比,我还小,但喜欢老歌,、。冯老师写的有的不熟、有的歌写的不全一下在反应不过来。
“......跑到外婆家......”,这个一时不知
“雄赳赳,气昂昂......”,这首抗美援朝的多数人能知道,
“星星索.......”一下子想不到,但有点印象,好像是一首印尼歌曲
“造反有理?......”,这个我的年龄虽然小,恐怕知道的不少。文攻武卫时期,我们全家经常有几个兄弟需要东躲西藏的,我外出避祸得有3次,最长的一次是姑姑家。
“....郊外的晚上.....”,这个肯定是莫斯科郊外的晚上了
刚才断线了,写好了没发出去,现在重启路由器,成了马后炮。
我写的第13首,每次听起,眼前能浮现的就是赫鲁晓夫在联合国大会上脱下皮鞋敲桌子的画面——这不是粗鲁的表现,是一种实力的展示。歌曲体现的那种豪迈、那种自信、那种气势,没有背后强大的国家,单凭歌星是唱不出来的
美国电影《蛇》描写的人质交换,就与这届联合国大会有关,大学时就爱看相关新闻。