一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

LNK306制作的LED驱动续,PCB分享帖

撸主在这个帖子里分享了使用LNK306制作的LED驱动,https://www.yleee.com.cn/thread-35831-1-1.html

昨天,50片PCB已经收到了。撸主制作了几只,效果还不错。应该已经没有什么问题了,撸主就
按之前说好的送出10份,每份三块PCB。

撸主原来答应送PCB和芯片。还答应一份惊喜。惊喜就是撸主为了让收到pcb的坛友更容易地做
出成品,撸主尽可能地为各位准备了制作所需要的材料。
以下是撸主为各位准备的清单:
1. PCB   3pcs
2. LNK306  3pcs
3. 1mH电感  3pcs
4. MB6S   3PCS
5. 0.5A保险丝  3pcs
6. 22uF/25V贴片电容  3pcs
7. 4.7uf/400V电容   3pcs(PCB上每块可装两只,但LZ数量不多,只送1只)
8. 100uF/25V   3pcs
9. 7D471K 压敏电阻   3pcs
10. 100nF   6pcs
11. 3K 电阻   3pcs
12. 100R电阻 3pcs
13. 热缩管 小  1pcs  (用于包覆保险丝)
14. 热缩管 大 1pcs  (可将整个驱动包起来)
15. 硅胶线  红黑各3根 (撸主只有这些,别嫌少,硅胶线只是耐温高点。普通线也一样)
16. 12R/2W 金属膜电阻 3pcs  (图片中未拍出)
17. UF4007 超快恢复二极管  3pcs(图片中未拍出)
18. 22V稳压管 3pcs(图片中未拍出)

为了做成成品,您还需要准备:呃...嗯......  1N4007 二极管 一枚 ,对,就是这样

接下来,就准备开工吧!等等,开工之前,请认真阅读如下安全提示!

重要提示!!!!!!
1. 电子制作有风险,需具备专业知识,并且动手之前请做好防护措施!
2. 本制作为 非隔离电源 ,切勿用手或身体任何部位触碰。
3. 不要试图用示波器去测量波形。除非您的示波器使用的是隔离电源。
4. 如果套件通电测试不成功,请一定将输入滤波电容放一下电,再去检查。

好啦,现在真的可以开工了。

1. 原理图

撸主大致讲下要点,呃,其实没什么好讲的,

1. R3是采样电流的。注意功率 。 输出电流 = 1.8V/R3.
2. D2要使用超快恢复型二极管。
3. D3和D1是限制空载时电压的。 稳压管要求大于您正常负载时的电压才行,但也要考虑不能超过输出电容的耐压。
4. 注意D3和D1 飘逸的安装方式!!!

2. PCB 正面,

3. PCB反面

4.  D1和D3的安装方式,注意极性

以下是为各位准备的套件,呃,不是套件,还缺东西呢。‘

以下是预定套件的坛友的名单
1. sdf15937
2. xwj
3. zhpicc
4. 辽宁老徐
5. benli
6. zqele
7. radio5160
8. xiaomage
9. zhanghoa
10. madswan
11. 长汀
12. sln.1550

对于其它的网友,只能说抱歉,实在没有了。

关于快递费,

快递实收,江浙沪一般是6块,其它地方10块左右。
快递费预收15块!!
(为什么收15块,LP大人替朋友管一个TAOBAO店,新开张的,想顺便赚几个好评)
如何操作
如果以上坛友确认要了,我给您地址,您拍下3个宝贝,共计15块钱(不需要再付快递费,留言论坛ID通知我把快递费改成0)。
我把套件发给您,您收到后确认收货。我再把扣除快递剩下的钱,用支付宝转账给您。(确认收货请好评,多写几个字)

请不要在旺旺上跟我讨论“套件”“退款”这些事情。 论坛留言就行!!
东西都不是白给的。。。。原来这样。。。。
呵呵,这么周到啊?确实很惊喜。

PM链接吧

刚发出来还没有跟帖的就没有了,我的乖乖
另外,芯片多的话建议多发几个,坛友们总有手潮折腾坏的。

大家DIY时一定要时刻谨记安全第一,切勿碰到电路。
这种也是非隔离的吧....对比阻容电路优势是能大电流?还是???
kiki 发表于 2014-9-17 22:26
这种也是非隔离的吧....对比阻容电路优势是能大电流?还是???

应该是没有容阻电路的开机冲击了吧?
容阻电路对于LED来说可是大灾难啊~