一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 单按键电子开关制作问题

我按照3AG1A设计的,28楼电路图

制作一个电子开关,想实现的功能是:开关没按下时,D1 D2都不亮,开关第一次按下,D1亮,开关第二次按下D2亮,依次循环下去,实现每次有按键按下,输出端高低电平翻转,使用双色LED灯实现状态指示

C1用的1uf,C2用的4.7nf
Q1选用8550   Q2选用9014

现在问题是:VCC 一上电,D1就常亮了,按下按键没有任何反应,求助高人指点下啊,急!坐这这里敬请高人解答!谢谢!!

上电,D1 常亮,按键不能实现每按下一次,输出电平进行翻转

上电,D1 常亮,按键不能实现每按下一次,输出电平进行翻转
我想实现的功能是:开关没按下时,D1, D2都不亮,开关第一次按下,D1亮,开关第二次按下D2亮,依次循环下去,实现每次有按键按下,输出端高低电平翻转,使用双色LED灯实现状态指示
有没有朋友能帮我使用分立元器件实现一个按键状态自锁电路,为此电路折腾了好久了,恳求论坛的有朋友出手相助!谢谢你们啦!
可以用两只三极管做双稳态电路!~
电路没问题吧?
用CD4000系列的与非门较稳定啊,翻翻相关手册就解决啦不超过5个外围元件
或用CD40106吧
用一片CD4013搞定
谢谢朋友的回复!
CD4013等集成芯片, 一次只能检测一个按键电平翻转输出吧,我还有三个按键要这样检测呢,KEY1\KEY2\KEY3按键,每个按键按下,对应的输出口实现电平翻转,使用双色LED 进行状态指示,
所以还是想使用分离式元器件完成这个电路,成本考虑!
单按键开关制作问题
做一个0。44元,大量不到一元,六个I/O口正好3个输入3个输出。