一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

自制了一个mini16*48点阵钟。这次不是VFD了。

苏醒的棉花糖 发表于 2015-3-11 20:42
一块PCB 板就可以搞定  3层太浪费了  也影响美观

现在STC的单片机好强大了,直接一个SOP的就搞定了。一张PCB简单。洛阳的兄弟就是这么搞的,挺好的。
这种点阵是不是很贵啊?

我也不知道价格,这个属于偶得  发表于 2015-3-11 23:05
谢谢分享!
hexj0123 发表于 2015-3-11 19:31
做的很好,就是pcb太费钱了

还好了,11张50元+12元运费,合着一张PCB6元不到,挺便宜啦~不过要是加V槽,一条75元……比做板子还要贵……
reiyawea 发表于 2015-3-11 19:34
三层这么厚重!而且这16点的模块也是壕配置。结论就是只能欣赏和赞赏。

2层好好努力下还是能排的下的,只是当初想着PCB还能控制标准08接口的屏幕,这个屏幕也能被标准08接口所使用所以就做了3层……做好了才发现这个想法好天真……
Joe_Black 发表于 2015-3-11 20:21
弱弱的问一下:除PCB 外,零件总成本多少钱? 6 层板又费了多少前?

点阵属于偶得,我也不知道什么价,淘宝上我是找不出一样的,也没办法参考AMP4953 0.22*8(实际上这里用SS8550三极管就够了)
74HC595 0.23*6
74HC138 0.24*2
DS3231   3.2      
单片机      5.7
其他容阻插接件差不多10元左右吧

PCB的话10*10CM以内是50元不含运费,这3块PCB我把它做到了一块上面,到手了我自己分割开来的,11块板子花了50+12元运费

苏醒的棉花糖 发表于 2015-3-11 20:42
一块PCB 板就可以搞定  3层太浪费了  也影响美观

1块PCB我是无论如何也排不下啊……
快活丞 发表于 2015-3-11 21:46
现在STC的单片机好强大了,直接一个SOP的就搞定了。一张PCB简单。洛阳的兄弟就是这么搞的,挺好的。

一个SOP肯定不行,STC虽然有推挽模式,但是驱动能力也带不了16*48的点阵,况且一个SOP也没这么多IO啊。另外还要考虑编程的难易程度,标准08接口的程序网上随便一搜就有,自己只要稍稍修改一下就成。

另外一张PCB真心排列不下,在制作之初我曾经考虑过用两张PCB的,后来再三考虑,结合自身的PCB功底,还是用了三张PCB

16*16的点阵,少见哦。
用STC的推挽模式  亮度不怎样  我做了个16*16直驱的  显示白天不行晚上不错