一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

自制了一个mini16*48点阵钟。这次不是VFD了。

sdf15937 发表于 2015-3-11 22:44
还好了,11张50元+12元运费,合着一张PCB6元不到,挺便宜啦~不过要是加V槽,一条75元……比做板子还要贵 ...

成本倒是不贵哈,你这个主要是叠加起来太大了,比我用两层PCB搞的6x7点阵还厚啊
我看你的main里并没有显示函数啊,能正常工作吗?
void main()
{
                TMOD=0x11;
                TH0=0x3c;
                TL0=0xb0;
                EA=1;
                ET0=1;
                TR0=1;

//P0M0 = 0xff; // íÆíìêä3ö
                //P0M1 = 0x00; //       

while(1)
                {
                                year = read_random(DS3231_YEAR);               
                                month = read_random(DS3231_MONTH);       
                                day = read_random(DS3231_DAY);       
                                week = read_random(DS3231_WEEK);
                                hour = read_random(DS3231_HOUR);
                                minute = read_random(DS3231_MINUTE) ;
                                second = read_random(DS3231_SECOND);
                                TH3231=                read_temp();               
                                KEY();           //°′¼ü3ìDò

}
}
lipeixian 发表于 2015-3-13 18:03
我看你的main里并没有显示函数啊,能正常工作吗?
void main()
{

显示函数放在中断里面了。不放中断里面的话,按键的时候屏幕会跳

学习学习,谢谢楼主分享,体积是大了点,怎么不弄个双色的呢?显示多样化一点。
支持楼主,自力更生!
谢谢·楼主!
sdf15937 发表于 2015-3-11 17:45
这都被你看出来了。一般要分左右的时候,我都会默念一遍“上北下南左西右东”,然后脑袋跟着晃荡,然后就 ...

记着鼠标在哪个手就可以了.
V切这么贵?以前记得只要加20块就够了呢,其实不用也行,画板的时候打一排孔,用的时候一掰就断
快活丞 发表于 2015-3-11 21:46
现在STC的单片机好强大了,直接一个SOP的就搞定了。一张PCB简单。洛阳的兄弟就是这么搞的,挺好的。

难道是在说我吗?
我倒是画了两版1.9毫米16*32点阵
第一版用的STC12C5A60S2 LQFP44
第二版用的STC15F2K60S2 LQFP32
第一版的级联比较麻烦,第二版的就简单多了。
主要是爱好玩玩,又想一块板搞定,所以就没画通用08接口。没有按键,用红外遥控控制,两版都留有扩展IO口焊盘,可以飞线增加其他功能模块。

第二版两块级联

第二版两块级联

第一版正面

第一版正面

第一版背面

第一版背面