一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【又念“獾油”——治疗烫伤的神药!】

其实用“狗油”也行,越老的狗的油效果越好,我们那都是用东西治烫伤的,没用过“獾油”,不知道对比效果相差多少,不过绝对管用

关键还是“货真价实”。
想想看,随随便便存放了三十多年的东西——这个东西容易挥发、会“爬出来”——仍然能够有“立竿见影”的效果!
只要是“真材实料”,即使是稍微贵一点点,亦放心啊!
被现在的“假冒伪劣”搞怕了!

关键还是“货真价实”。
想想看,随随便便存放了三十多年的东西——这个东西容易挥发、会“爬出来”— ...
无锡风 发表于 2010-8-26 13:38

请冯老师上个您手上的“獾油”照片吧,看看是什么样子的,我没见过
请冯老师上个您手上的“獾油”照片吧,看看是什么样子的,我没见过
fat 发表于 2010-8-26 14:41

刚刚买来时,好像(可能不记得那么清楚了)是呈黄棕色、类似于“黄油(机油)”那样子的油膏状。
时间长了之后,油会“往上爬”,渗出瓶子来;而瓶内的东西,颜色越来越变成棕黑色,变成半流体物质——上面有一层清油。下面是固态物。
晚上再上图罢——我早上拍摄了几片——罐子太深、光线不好,图片不清楚!
獾油,从小就听说过其治疗烫伤作用的神奇,可惜最近才见过獾,像小狐狸似的一种小动物,卖300块,是山里人捉来卖的。 不过知道现在还没用过獾油, 上次腿被摩托车的排气管烫了,钻心疼,买一只美宝湿润烫伤膏,抹上立马不疼。
刚刚买来时,好像(可能不记得那么清楚了)是呈黄棕色、类似于“黄油(机油)”那样子的油膏状。
时间 ...
无锡风 发表于 2010-8-26 14:59

我在淘宝上搜索到的,全是从獾熬制的“原生”獾油,没有加冰片的,而您用的这种成药是加有冰片的,想看看说明书或包装盒上的“成份”,看看要加多少冰片,我准备买东北卖家的“原生”獾油来自己加冰片“DIY”一些备用。
我在淘宝上搜索到的,全是从獾熬制的“原生”獾油,没有加冰片的,而您用的这种成药是加有冰片的,想看 ...
fat 发表于 2010-8-26 15:32

说明书,是早就不见踪影啦!
倒是三十年之前留下一点点的“东西”的照片,可以呈上一览。

早上,烫伤的手指已经基本上看不出“痕迹”了:

几张獾油“古董”的照片(分装在 柯达胶片罐里):
油的照片很黄!很恶心!
看照片还有不少嘛,就算再被烙铁烫两次也够用了,不用备用啦。
油的照片很黄!很恶心!
dradeng 发表于 2010-8-26 16:11