一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【又念“獾油”——治疗烫伤的神药!】

我知道獾油,以前用过,不过都是从邻居那要来的,估计是自己搞的。那玩意长的和狐狸差不多。现在很少见啦。
记得原来用过“蛇油”,效果也还不错的,30多年,再没见过了!
说到獾,约7/8年前还捡过一只呢,模样推测应是狗獾。侄女从哪检的不知,一只后腿被夹子夹坏有一很大脓块,奄奄一息。两人一个稳住它,另一人使劲挤压脓块......,整个过程中它也只会动弹几下。完后内灌抗生素,患处涂抹了大量消炎药剂,10来天后缓过来了。
这时已不敢轻易接近,见人过去就呲牙.....。在家难养,味道也大,带到外面放了生。

好便宜啊……不知道他的钻是不是刷出来的,这么多的交易量想做到100%好评难于上青天,更何况还有同行故意买来差评的、淘宝的“黑道”勒索的,不信问王老板。
好评只代表发货信誉,不代表獾油真实性。如果有哪位朋友真能搞到真的,就太好了。十五六年之前我们这儿的大集上有人搞到一只,摆在那儿买,50元一两,但是工资实在是少,没舍得。

其实自己用完全不必加冰片,但可以多加一些苯甲酸钠(防腐剂),毕竟己不用做内服,防腐剂没关系。趁热倒在煮过的小瓶里(消毒),瓶塞也煮过,盖好后用蜡封,放在冰箱冷藏里,多年不坏。常用的留一小瓶。
...其实自己用完全不必加冰片,但可以多加一些苯甲酸钠(防腐剂),毕竟己不用做内服,防腐剂没关系。趁热倒在煮过的小瓶里(消毒),瓶塞也煮过,盖好后用蜡封,放在冰箱冷藏里,多年不坏。常用的留一小瓶。
wangxiaoxiao 发表于 2010-8-27 13:20

冰片是否也有防腐的作用?印象中好象看《百科探秘》里讲过古代也用冰片作防腐剂的。对一般人来说,冰片可能较苯甲酸钠更为易得,因为中药铺里就有卖的。
冰片是也有防腐的作用。但效果不如苯甲酸钠。再就是一般人的印象中化学添加剂都有毒,这虽然有道理,其实也不必惊恐。食品中苯甲酸钠过量对人体有害,但这个不是食品。而且苯甲酸钠毒性比冰片小得多。我用是因为方便,可能别的朋友就不方便了。冰片有镇痛作用,所以加少量冰片会使疼痛减轻。但人就是通过疼痛感知外界的伤害,所以过度止痛并非好事。
大家自己可以加点冰片,但不可过量。
另外,治疗烫伤当然是獾油最好,但并非人人易得。其实,狗油也不错,我没有獾油,春节回农村,很多人家杀狗煮狗肉,我要了一些有保存着用,当然因为不难得到,我没有进行复杂处理,只是放在冰箱冷藏里。
另外,我也用猪油试验过,也有效,只是明显不如狗油。
谢谢高老师指点,我还是准备仿同仁堂的方子加冰片算了,现在唯一担心的就是这隔山买油买来的獾油不知是不是真品?毕竟是应急用的东西,到用时才发现上当就晚了
谢谢高老师指点,我还是准备仿同仁堂的方子加冰片算了,现在唯一担心的就是这隔山买油买来的獾油不知是不是 ...
fat 发表于 2010-8-27 16:52

我也是担心獾油不真。否则应该不错。
谢谢高老师指点,我还是准备仿同仁堂的方子加冰片算了,现在唯一担心的就是这隔山买油买来的獾油不知是不是 ...
fat 发表于 2010-8-27 16:52

派个小白烫一下,然后试试油真否。
有东北的朋友离他近的可以去看看,就当旅游一回。