一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: redming

ATX电源改为0-25V 0-10A 可调电源成功

回复 9# redming
好!收藏了,我改的是把PSON对地,去掉所有的输出端电压保护,电流没改.电压调整是没问题了,可电流最大到3A左右就保护了,有空试下这个电路
我也改过,没成功,我改了变压器的次级位串联,通电后,电源吱吱响,然后就炸了。
做个记号,好查阅
我找了一个全汉的电源.
准备改,
但看电路很怪异,用的是什么3528.不知道怎么改.

看这电源体质比较好,其它的都太差,懒得改
不玩这个,感应漏电太高,还不安全,搞不好就会放炮的
我也改过但是我现在都不用了 用其他的
有好多ATX电源,有空改一个试试
重新做控制板改的ATX可调电源

https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=3135
我的ATX电源,从原理上算是改差不多了.

因为怕放炮,把保险先用35W灯泡代替,

现在最高电压可以到30V以上.
但带负载就乱跳,25V以下就正常.

就是我上边说的用3528的全汉电源,

开始以为变压器是绕组独立的,
后来发现3.3V,5V是共用绕组的,对地是五线并绕,对整流端是双线并绕.

12V绕组是在5V绕组上叠加的7V,
该7V单独绕组,双线并绕,我把线从变压器引脚出拆开,改双线并绕为串联,再串联的5V绕组,

现在最低输出是1.5V,最高25V.带小负载正常,
大负载和短路还没敢试.

这电源改时特别扭.控制IC是5V待机电源供电的,
但要检测12V,12V我是从待机电源处倍压整流来的,
3.3V是接了一个发光管到待机5V降压来的
学习了,谢谢