一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: redming

ATX电源改为0-25V 0-10A 可调电源成功

很爽···谢谢····
收藏 学习 !
我用饮水机电源也改了个可调电源。电压0-25V可调。电流C-3A可调。只是初步改好,还没穿衣,准备找个合适的外衣再配个T26电压电流的表头。就成一个名副其实的恒压恒流可调电源了。
调整大小 照片 001.jpg
调整大小 照片 002.jpg
调整大小 照片 003.jpg
我改成24V的用在T12上铁板上有漏电,现在用YLEEE兄的HP 改成24V很好很稳定,板上400V120UF没粘牢有铜皮断了,自己刮了下焊好了
改装资料贡献一份啊,简单的几张图片,好痛苦的~

回复 1# redming

回复 26# 07@20

就是和你的图一样的啊,494周围多的元件 都 拆了的,所以原来的保护都无效,只有现在的限压限流了,加的 元件 我是直接焊在原板子上的,当然有些铜皮是切断了的。电流 取样0.01欧,我的估计是0.008欧,因为在5A时测量有40mV压降,可以用锰铜丝,那个限电流1K可调电阻 看看是否在100多mV内可调,最好是一点接地,接在0.01欧前面,信号输入接在0.01欧后,可以避免导线的压降引起的误差,10A 0.01欧 就是100mV。如需短路保护 可参考我以前的图,

回复 27# redming
谢谢回复!非常感谢!问题找到了原来是我的电流电位器没有调到底啊!刚才用三个射灯测试了一下,还可以工作,4*1.8=7.1A  12V测试还不错
好经验.............
好经验