一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

[其他综合] 在中国,搞技术的就是狗!

说得很有道理,顶你
decent 发表于 2012-10-24 18:04
就算有盖茨这种人,估计等不到Windows出来就死了
没有产权保护,你辛辛苦苦开发的东西一夜间就遍地 ...

盖茨在中国可能就是掏大粪的了,这是体制所决定的,爱因斯坦要在中国十有八九被送到疯人院了。
上层是打家劫舍的匪徒,下层只能是鸡鸣狗盗之辈了
懂技术的人与富二代完全是两回事,富二代谤的是......?懂技术的人再穷不要穷骨气!
和楼主一样,怀才不遇。
会干的不如会说的 所以搞技术的都奔着销售去了,做销售的没办法,就去搞技术,悲哀 。。。
呵呵其实和每个人的想法和观念有关系,搞技术的你非要给比人打工吗,原因很多,1资金问题。2为了家庭不想冒险去创业,把自己的技术用在自己的产品上自己做老板。给比人打工搞技术当然老板拿钱最多了。有技术了还是自己搞
是这样的国人做事应该是所有的事都是浮夸的急功近利的,看中的利而不是沉淀和发展。但是反过来想给予做项目的做销售的人一定时间的培训其实也能从事一般性质的技术工作,而一个优秀的技术人员未必能出去做到一个一般销售或者业务人员的成绩,这是性格或者说是思维方式想法上的一个距离基本是很难改变的。

补充下我04年大学毕业的一直做产品技术方面的工作国产的进口的都接触到很多的,同样的产品同样的工作岗位不说在欧美就在中东或者亚洲小国都算是蓝领薪水都是很可观的而在中国就只能是饿不死养不肥。不过我看的很开的现实就这样,有如最近几年新招聘岗位薪水基本没什么变化,变化的是竞争岗位的人是一年比一年多。换我是老板的话,在技术岗位一个要价3000/月的人能干下来的干麻要花4000去养呢,一个项目或者业务帮我赚了10W我扔2W给他又有合不可呢。看开点人在屋檐下那能不低头。

技术岗位这么多人去挤.要么是技术要求低很多人都能胜任.要么就是我国已经全民普及了....感觉只能是前者.而且国内很多厂也都做的是没什么技术的产品,都在用现成的方案.....  发表于 2014-1-22 19:15
补充下如不是把没有变成有,从事创造性的技术工作严格意义不应该算是真正的技术工种,如有个职位名字叫做服务工程师其实我理解的就是拿着工具带上配件的速递人员,做的工作只是把以前有的状态在付出后劳力让其保持或者恢复到原来的状态,没有什么可邀功的,相反的做项目的或者做业务能把别人的钱通过各种方式变成己方的,也算是干的创造性的工作,在创造各种关系各种利益。这就是销售业务和技术之间实质区别,也是销售业务看不上做技术的,做技术的又仇视做销售的原由,其实只要认识到这点点破这层纸后一切就和谐了。基本上每个新来的大学生我都会说这话给他们听。
LS的讲的在理,我也是搞技术的,现在同时想想路子顺便搞搞业务