一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

[其他综合] 在中国,搞技术的就是狗!

对,这就是现实。谁让咱们自己的技术没到非我不可的地步呢。
中国就是不缺人,这份工作换个人,也能干,说不定还干的更好,于是就这么悲剧了。
搞技术的冒个泡吧,之前多年一直有怀才不遇的感觉,直到今年年初来到的这家公司,才找到了自己的位置。
天朝的制度是这样的。
唉  我能告诉你我将来也想高技术吗?  我就喜欢钻研技术!一种生活方式吧
50楼的大家看明白吗?
应该向主席提一提意见呀!!唉可恨可悲呀
唉,五年前我都看透了,所以才从一效益不错的国企跳出来了。
当初我是从一个饭局看出来的:一个搞销售的通过一个饭局谈定了一个500w的项目,而自己的提成是20%。
像我们这类搞技术的顶天也就是10w年薪,而且还得看一堆人的脸色……

10w年薪真愿意雇我我还真愿意去,我这倒霉地方年薪也就3w  发表于 2014-1-22 19:24
祖辈都是匠人,虽不敢虚妄能工巧匠,却也是一代代长进着,忽遇天朝优生优育政策,只准生一胎,头胎下来是个女娃,一向子承斧业之事就到此为止不再继承发扬了,如今断代了,想挽回也难了,也好,改行投机吧,以便女承父业,如此下去黄金相对人民币会慢慢升值,这是经济规律决定,自然力量无可阻挡
时代变了.