一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kjspace

[其他综合] 在中国,搞技术的就是狗!

我是狼。和狗不知有没有分别呢?
sunsun8207 发表于 2012-10-27 12:35
如果我没记错,电子方面的东西本来就是从西方传过来的。
国内的四大发明与袁学家的水稻才真正的是中国的、 ...

残念的是,四大发明有几样连发明人的名字都没有........足以说明从古代就从来都不重视技术...........
就算有了技术发明也都不留名.估计靠发明过上好日子也是浮云...........

中国的汽车工业就是个失败的例子,看看路上跑的汽车几成是自己的品牌
在中国真正懂高新技术的还是很吃香的
在中国执着搞技术的人也很多呀,大多是像狗一样,不被重视
符合国情·······
同感!搞技术赚不到钱,所以大家都不搞技术了!我搞技术也是为了兴趣!
因为狗最忠诚,所以往往吃亏!
红塔山 发表于 2012-10-20 20:33
中国这种体制下,能出比尔盖茨、谷歌创始人式的人物吗?

出了好几个上亿的大贪官!
我今年60多岁了,搞了一辈子技术。
在中国“搞技术的”不如“溜须拍马的”。这样的情况可能还会延续很长时间。
这是国家制度和体制造成的。