一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] 制作0-50V0-20A稳压稳流线性电源记录贴

snoopy8008 发表于 2016-9-9 23:10
散热片呢?光整流桥就得有三四十瓦吧。
还有线鼻子最好用冷压钳压,这样压的,怕以后会接触不良。

一步步来。整流桥带散热片的。后期在加上个。
线鼻子直接用焊锡灌满焊接的,比冷压的好。
另外以后要找个漂亮的外壳,希望大家帮帮忙
snoopy8008 发表于 2016-9-9 23:49
本人喜欢这样的风格,有一个没啥名气的电源里面就是这种风格,翻了半天没找见照片。
觉得楼主为继电器准 ...

这种走线方法类似于以前的前苏联,我曾经给一台前苏联五几年的插齿机重做过二次线路,
走线不是一般的漂亮。可惜当时没留照片。

今天控制板到了,刚刚焊完,边焊边测试一些参数,没发现太大问题,还需找大功率三极管接上实验一下。蜂鸣器是温度超过90度到一百度以上报警。 QQ截图20160910142257.jpg

板子哪里买的?

自己做的。

请问是按三阿哥的那幅图做的?
不错,用料实在
控制板做的漂亮!

看到1000W左右,心里立马想到可以用微波炉变压器DIY,看来是穷折腾贯了

小弟愚见,不知道20A电流,主控那5针插座是否足够。个人喜欢用主板ATX插座或则是显卡电源8芯接插,
信号和大电流时候 可以灵活选择
不知道功率元件是否共地,是的话可以考虑反焊,一起压在大片散热板上,散热和安装效果应该不错,甚至可以自己折个铝盒子,直接压外壳里面了。

.......